為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偷2根甘蔗當婚嫁 窮男罰3千元

    謝姓蔗農發現甘蔗被偷,蔗田還被踩的亂糟糟,他氣得報案,很意外警方在1小時破案。(記者王捷翻攝)

    謝姓蔗農發現甘蔗被偷,蔗田還被踩的亂糟糟,他氣得報案,很意外警方在1小時破案。(記者王捷翻攝)

    2020/11/28 05:30

    〔記者王捷/台南報導〕南部婚禮習俗,女方家長要準備2根甘蔗與吊在竹子上的豬肉,50多歲鄭姓工人經濟拮据,加上近日未出工,為了女友要嫁女兒,礙於面子說不出口自己沒錢,乾脆直接到甘蔗田裡偷拔2根價值約200元的甘蔗,雖得手卻很快被警方查獲。警方聞悉其境遇,「心裡感覺酸酸的」,但因公訴罪仍依法送辦;台南地院近日判處鄭男罰金3千元。

    女友要嫁女兒 阮囊羞澀

    國中學歷的鄭男單身多年,從事粗工餬口,女友與他年紀相仿。鄭男10多年前向銀行借貸,又曾兩次酒駕被裁罰15萬多元,至今一直在清償借貸,他不想拖累女友,只想在晚年有伴,兩人並無結婚打算。即使鄭男經濟狀況不好,仍盡其所能地好好對待女友母女,並將女友的女兒視如己出,對外都以「我女兒」稱呼。

    今年間,鄭男的「女兒」要出嫁,他因好幾天沒有工作、沒收入,荷包扁扁,但他沒告知女友阮囊羞澀的近況,面對女友要他準備2根甘蔗等婚嫁之物,也說不出口自己沒錢。今年6月間,他向友人借車,趁夜到甘蔗田拔走2根甘蔗,蔗農發覺田裡有被踩踏、挖掘痕跡而報警,1小時後,鄭男就被逮捕。

    警方認為鄭男貪小便宜,很不可取,但鄭男沉重地訴說自己冒險偷甘蔗的原因,警方深感同情,不過仍需函送法辦。法官以其曾犯酒駕,為累犯,對他處以3千元罰金。

    鄭姓粗工偷來的甘蔗,價值200元。(記者王捷翻攝)

    鄭姓粗工偷來的甘蔗,價值200元。(記者王捷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。