為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    資安專家︰銀行核證過程 題目應更複雜

    桃園地檢署指揮警方破獲新型詐騙手法,逮捕假冒信用卡持卡人騙過客服、綁定行動支付盜刷的3名詐團成員,其中2人被聲請羈押獲准。(記者余瑞仁攝)

    桃園地檢署指揮警方破獲新型詐騙手法,逮捕假冒信用卡持卡人騙過客服、綁定行動支付盜刷的3名詐團成員,其中2人被聲請羈押獲准。(記者余瑞仁攝)

    2020/11/26 05:30

    信用卡被盜刷 銀行都會理賠

    〔記者巫其倫/台北報導〕面對詐騙集團新招,不具名的行人士強調,面對新形態詐騙手法,銀行在核證上都會持續不斷精進,對於持卡人的權益,也絕對不會有影響,以過去像是持卡人被盜刷的個案來看,只要有報警確認受害,銀行都會理賠給持卡人,權益百分之百不會受損。

    一名資安專家透露,個人資料不一定是從特定銀行外洩,其實在暗網上都有機會買到個資,研判此次銀行客服遭騙,是因核證上的問題早已外洩,建議銀行在核證過程中,要將題目設計得更複雜,或是時常更換題目。

    至於持卡人也要多加注意,有關更換門號綁定Apple pay等通知,理論上一定會通知原門號或原持卡人的機制,一定要勾選開啟,確保個人權益。

    該專家分析,此案手法不常見,不過這種詐騙手法通常是要拿到比如100份個資,經過不斷嘗試可能成功1次,對詐騙集團來說,時間成本很高,所以應會比較少用這種模式,故過去很少出現這種犯行案例。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。