晴時多雲

又見偷女內褲 還刪監視器檔案

王姓男子涉嫌潛入女房客的房內偷內褲還刪除監視器畫面遮掩犯行。圖為示意圖。(資料照)

王姓男子涉嫌潛入女房客的房內偷內褲還刪除監視器畫面遮掩犯行。圖為示意圖。(資料照)

2020/10/31 05:30

〔記者黃佳琳/高雄報導〕住在高雄市三民區某大樓的王姓男子,疑似覬覦樓下方姓房客美色,竟潛入方女房內,還拿走房內監視器記憶卡,帶回家刪除檔案後,又把記憶卡物歸原主;方女返家發現內褲不見,監視器畫面又被刪除,所幸她透過救援軟體恢復檔案,揪出侵入她住處的王男。高雄地院依侵入住宅和妨害電腦罪,判王男拘役60天,得易科罰金。

判決指出,王男去年4月5日晚間潛入方女租屋處,離開時發現房內裝有監視器,擔心入屋的畫面曝光,於是把監視器記憶卡抽走,帶回家刪除檔案後,又回到方女房內把記憶卡裝回去。

方女回家後發現自己的內褲不見,調出監視器畫面後,發現記憶卡的檔案被刪除,方女直覺有異,上網下載救援軟體,順利將記憶卡內檔案救回後,並透過監視器畫面,報警揪出王男。

檢方偵查時,王男坦承曾進入方女房內,並辯稱發現方女房外鞋櫃有1把鑰匙,他只是試試看是不是方女掉的,才會用鑰匙開門入屋,也沒有偷她的內褲。

檢方認為,方女報案時稱只有丟掉1件內褲,偵查時又改口說不見2件,但無法提出內褲是何時不見,沒證據證明是王男所偷,因此竊盜部分不起訴,只起訴侵入住宅和妨害電腦罪。