為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    趙福全喝了1杯紅茶決定創業 從小攤做到近千家連鎖

    清心福全從路邊一間冷飲攤,發展至今成為900多間分店的連鎖店。(資料照)

    清心福全從路邊一間冷飲攤,發展至今成為900多間分店的連鎖店。(資料照)

    2020/10/24 05:30

    〔記者王捷/台南報導〕1987年清心福全從路邊一間冷飲攤,發展至今成為900多間分店的手搖飲料大品牌,還計畫到海外展店,但業界對創辦人趙福全多表陌生,只記得烏龍綠茶是清心福全的招牌茶飲。清心福全執行長趙啟宏是清心第二代,他說,父親趙福全是一位堅毅的人,也是相當傳統的企業家,清心福全經營30多年遭遇過危機,但每次都是拿出證據,秉持沒做的事就是沒做,這次也會積極處理危機。

    趙啟宏說,小時候很羨慕同學放學、放假可以出去玩,他從小就要留在家裡幫忙;當時清心只是一間冷飲攤,父親在工廠上班,偶然間喝到一杯泡沫紅茶,覺得風味很好,決定創業。

    清心福全的招牌被認為是烏龍綠茶,產品推出後也有消費者到其他飲料店點烏龍綠茶,這個商機讓不少手搖飲店跟著仿效,但各家風味不同,清心福全始終有自家的味道,但後來就傳出烏龍綠茶有加香精等傳聞,讓清心福全出現危機。

    趙啟宏說,父親表示這是坊間的抹黑,讓他很生氣,但他們不打口水戰,後來清心福全以公布檢驗數據來反駁。他表示,這次會用相同的精神度過危機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。