為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    收假傳LINE抵左營⋯海官新生離奇返家墜樓亡

    海軍官校新生離奇返家墜樓身亡。 (記者洪定宏攝)

    海軍官校新生離奇返家墜樓身亡。 (記者洪定宏攝)

    2020/10/13 05:30

    〔記者徐聖倫、洪定宏/綜合報導〕海軍官校18歲王姓男新生11日國慶連假收假當天,逾假未歸,昨凌晨卻從自家社區12樓樓頂墜落身亡;收假當天下午5時,王生曾傳LINE告知家人抵達左營,監視器卻拍到他當晚近12時,拎著行李返回新北市住處並上到樓頂,檢警排除他殺,因現場未留遺書,死前也無徵狀,墜樓原因成謎。

    現場未留遺書 死前無徵狀

    據悉,王生家住新北市新店區某社區大樓,進入海軍官校就讀不到半年,王生8日晚間休假返回住處,與家人共度國慶連假。

    王生11日收假,當天下午王父準備好往左營的高鐵車票,下午3時替兒子用APP叫車,並透過APP確認兒子抵達板橋車站,下午5時許收到兒子的LINE,表示已抵達左營。

    晚間9時許,海軍官校發現王生未返營,聯繫不到人,通知王生家屬,家人也聯繫不到他。

    昨凌晨1時許,王生的老家傳來砰的一聲巨響,王生被發現從12樓樓頂墜下,當場失去生命徵象,送醫不治。警方調閱監視器,發現王生11日晚間拎著行李返回住處並上到頂樓,中間無其他可疑人士進出,現場無打鬥痕跡,排除他殺。

    家屬向警方表示,孩子有訴說軍校生活較為辛苦,但王生在臉書表示,加入海軍官校的生活很充實,這兩天假日有去找表親烤肉,跟親朋也有說有笑,實在看不出有哪裡不順利。

    檢警昨相驗,王生全身多處骨折,頭部受到重創為致命主因,家屬對死因無意見。

    海軍官校︰在校未發現異常

    海軍官校表示,對新生會進行心理測驗,依評量結果,篩檢出特殊者輔導,王生則正常;王生為一般高中畢業,今年暑假受訓後,進入海軍官校就讀,至今僅約1個月,上次中秋連假後,按規定時間返校,未發現異常。

    自由電子報關心您︰勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

    生命線協談專線:1995。

    安心專線:1925(依舊愛我)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。