為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「這是妳的生日禮物」婚前買房誓約 婚變沒得反悔

    示意圖

    示意圖

    2020/10/11 05:30

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕10多年前熱戀班對的一句情話,竟成打離婚財產官司的關鍵證據!

    10多年前 班對熱戀情話

    竹科陳姓工程師與李姓音樂女老師,就讀大學時是人人稱羨的班對,2人畢業後走上紅毯,婚前一起去看預售屋並簽約買房,陳男對愛妻說:「這是妳的生日禮物!」沒想到10多年後離婚,陳男提告索討全部房款,指當初房子是借名登記給李女,至少要還他一半房款。法官認為「這是妳的生日禮物」那句話,2人贈與已成立,陳男在法律上沒有立場主張房子的權利,判屋款全歸前妻所有。

    男方買房 女方一半產權

    陳男與李女2008年結婚生子,去年8月經地院調解離婚,2人婚前4個月在竹北市買下330萬元房子,夫妻產權各占一半;離婚過程中,夫妻決定賣房,得款580萬元,李女拿到錢後未分給陳男。

    陳男提告主張,當初是借名登記一半房屋產權在對方名下,前妻應還他一半屋款才對。李女則稱,他們是班對交往多年後結婚,13年前她生日當天,2人去看預售屋,陳男當場決定買下這間房子,並對她說:「這是妳的生日禮物!」事後2人一起付工程款,陳男從未說過「借名登記」的事。

    李女說,3年前婆婆過世後,陳男性情丕變,執意賣屋,她不同意,陳就瞞著她找買家。

    離婚賣屋 夫一毛拿不回

    新竹地院法官問陳男,是否說過「這是妳的生日禮物!」這句話,陳不否認;法官認為,此舉顯然成立情侶間的贈與,且婚後10餘年間,陳都沒說是共有還是借貸,直到婚姻生變,才突然說妻子是不當得利,有失誠信。法官依此判陳男敗訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。