為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    特斯拉「哨兵」建功 男暗夜潑油「全都錄」

    因為停車糾紛,百萬特斯拉電動車Model 3遭潑灑機油。(記者陳薏云翻攝)

    因為停車糾紛,百萬特斯拉電動車Model 3遭潑灑機油。(記者陳薏云翻攝)

    2020/09/24 05:30

    〔記者陳薏云/新北報導〕新北市52歲張姓男子月初在路邊停車,與劉男發生停車糾紛,21日張男發現劉男的特斯拉電動車Model 3停放路邊,不甘之前被罵髒話,竟持機油潑灑特斯拉車體,沒想到這輛特斯拉有偵測威脅的「哨兵系統」,雖遭機油攻擊,卻也啟動錄影將潑油男的犯行和身影錄下存檔,有如被「車」查獲;警方傳喚潑油男到案,依恐嚇、毀損等罪函送法辦。

    停車糾紛 持機油潑車報復

    據了解,9月初張男看到劉男疑要從停車格駛離,便將車停在劉男停車格左側等待欲停車,劉認為張擋到出路,雙方起口角,張嗆對方後,劉男也反嗆回去,雙方不歡而散。21日晚間張男在新莊區中原路散步,意外發覺劉男的特斯拉Model 3停在路邊停車格,想起之前被劉嗆聲,決定回家拿了一瓶機油返回,將機油潑灑在特斯拉車上,才揚長而去。

    被「車」查獲 涉恐嚇損毀送辦

    張男沒料到該輛特斯拉裝有十分科技的「哨兵系統」,車子停妥上鎖後,雷達會偵測車身周遭動靜,如有異常,比如物體碰觸車身,就會啟動車輛攝影機錄影,警報系統也一併啟動,車主會收到特斯拉App的警示,通知「有事件發生」。

    劉男趕來發覺愛車遭潑油,過濾錄影畫面竟是張男所為,向新莊警分局報案。員警按圖索驥,鎖定住在附近的張男涉案,22日晚間通知他到案說明,訊後函送法辦。

    張姓男子(穿條紋衣)潑灑機油,全被特斯拉「哨兵系統」拍下。(記者陳薏云翻攝)

    張姓男子(穿條紋衣)潑灑機油,全被特斯拉「哨兵系統」拍下。(記者陳薏云翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。