為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot/黑心養護所有無通報搞不清 北市府麻木失靈!

    台北市國民黨議員手舉標語,為連兩天大火和公車事故逝去的4條人命默哀30秒,要求台北市長回歸市政。(記者鄭名翔攝)

    台北市國民黨議員手舉標語,為連兩天大火和公車事故逝去的4條人命默哀30秒,要求台北市長回歸市政。(記者鄭名翔攝)

    2020/09/24 05:30

    北市府迄今無人道歉

    〔記者鄭名翔、楊心慧/台北報導〕台北市私人養護所發生三死火警,台北市府承認曾查訪,沒結果就結案,竟對違規業者束手無策,北市議員紛紛痛批市府嚴重失職、態度消極,害三長輩枉死,副市長黃珊珊也拒絕進議場說明、迴避監督,市府上下無人出面道歉,柯市府根本是「螺絲鬆了、市政散了」。議員直指柯市府團隊近來發言都環繞著選舉,要柯別再做總統夢,否則乾脆放過市民全部辭職去選舉。

    柯P否認市政螺絲鬆

    台北市長柯文哲被問及:「有無行政疏失?」柯說:「沒有啦!我們再討論、討論。」對於議員批「北市府螺絲鬆了」,柯也回說:「哎呀!鬆是不會鬆。」

    議員游淑慧不滿表示,里長去年兩度提醒,市府卻無積極作為,根本已「失能、失靈、失智、失聰」,讓原本能避免的憾事發生;案發後社會局、衛生局矢口否認曾通報,到昨天被揭露1999電話紀錄才承認。

    議員吳世正說,市府面對接連重大公安問題,不僅橫向聯繫不佳,稽查人力也嚴重不足,甚至衛生局面對業者拒不開門都毫無辦法,查核機制應徹底檢討。議員王鴻薇質疑,連續發生重大公安事件,黃珊珊卻迴避、藐視監督,不進議場說明,到底在怕什麼?事發到現在,從柯文哲、黃珊珊到相關局處長無人道歉,無辜市民都是該死嗎?

    柯文哲上週才稱參選二○二四總統大位「不是想,是直接準備」,議員秦慧珠痛批,柯文哲身兼市長、民眾黨主席、總統候選人三身分,到處跑選舉行程,只剩三分之一精力在市長職務上,難怪施政滿意度全台倒數第一,有這樣的市長是台北市民恥辱,要柯想清楚「市政這麼爛,還妄想選總統!」

    議員陳重文列出今年北市多起重大意外,包括錢櫃KTV大火、無照安養中心火災等接二連三,但柯文哲未檢討改進,只忙選舉,認為柯市府不是螺絲鬆了,是已經掉滿地。議員李明賢認為,從錢櫃大火至今,市府一直沒學到教訓。議員王世堅說,柯文哲應立即「下詔罪己」。

    表格

    表格

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。