為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傅崐萁 坐牢當大爺

    傅崐萁被爆料在花蓮監獄享盡特權,他外出走中央通道時,其他受刑人都要轉身迴避,不可直視。(記者王錦義攝)

    傅崐萁被爆料在花蓮監獄享盡特權,他外出走中央通道時,其他受刑人都要轉身迴避,不可直視。(記者王錦義攝)

    2020/09/19 05:30

    管理員遞毛巾、拿水杯像小跟班

    〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣立委傅崐萁因案在花蓮監獄執行,獄所管理人員爆料,傅崐萁雖然坐監,但處處享特權,有如大爺、皇帝般被照顧得無微不至,不僅有管理員當他的小跟班,為他遞毛巾、拿水杯,他通過走道時,其他受刑人還得轉身迴避,不可直視。

    每天可特見 通過走道旁人要轉身

    署名「見不慣花蓮監獄黑幕幢幢淪為政商人士附屬機關的前管理員」爆料指出,傅崐萁戒護就醫免用戒具、可穿運動鞋特見和外出、一人獨享大運動場等。其他受刑人特見要申請,他每天都可;寄菜來監,別人三天一次,他天天有大菜;另如外出就醫、病房安排等,統統有特權。

    爆料人點名前戒護科李姓科長「極盡為立委服務的樣子」,指派郭、呂二名管理員專門服務,不時要幫傅拿水杯、毛巾;傅外出走中央通道,李即實施全監人員管制,受刑人必須向後轉,面向牆壁迴避不能看「傅立委」。爆料人說,李隨後於上月廿四日升為矯正署安全督導組視察。

    花監典獄長 稱絕無爆料所言特權

    花蓮監獄典獄長葛煌明回應說,傅崐萁所有處遇與一般收容人沒什麼差別,差別只有他是帶職入監執行的立法委員,爆料者或有誤解,絕不至於如爆料內容所言,一切作法都依據法令規定,絕無特權。記者昨連繫不上李姓前科長。

    傅崐萁服務處人員說,傅在獄中皆遵照法令及監所規定,他一開始也是送獄方簽約的國軍花蓮總醫院,由於心臟病問題,國軍花蓮醫院找慈濟醫院醫師會診後,才轉送慈濟醫院;傅非重刑犯,腳骨折還需要手銬腳鐐嗎?

    傅崐萁前年因合機炒股案遭判刑八月定讞,當年九月二十五日發監花蓮監獄,去年四月十八日出獄。今年五月十四日因凱聚等炒股案被判二年十月定讞,五月二十五日入花監服刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。