為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    室內天坑 排水箱涵破裂釀災

    小六童踏進回收室,馬上掉進深達六、七米的大黑洞。(記者吳昇儒攝)

    小六童踏進回收室,馬上掉進深達六、七米的大黑洞。(記者吳昇儒攝)

    2020/09/16 05:30

    〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市正濱國小昨天下午有1名小六學童做資源回收時,掉落到資源回收室的「室內天坑」受傷。基隆市府教育處副處長陳淑貞表示,初步研判可能是資源回收室下方的排水箱涵破裂,連續2天豪大雨沖刷掏空地基,才會出現大坑洞。

    陳淑貞說,教育處已邀集工務處、結構技師、水利技師今天(16日)下午3點半到坑洞現場會勘,找出地板破裂的原因,並釐清相關單位權責。此外,教育處已緊急通知各級學校,注意校內建物下方或鄰近建物是否有排水箱涵,要加強檢測,避免因為豪大雨宣洩不及而釀災。

    陳淑貞指出,昨天事出突然,因此還會進一步釐清,當初是哪個單位埋設排水箱涵?水從哪裡來?會用透地雷達把附近的排水溝徹底檢查,有沒有其他段的排水管或箱涵也有破裂漏水等,避免再有災情發生。

    正濱國小校長王春奎表示,對於學童意外受傷深感不捨,醫療費用由學生保險支付。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。