晴時多雲

國中男校隊在家玩手機 離奇墜樓亡

國中少年從7樓墜落,送醫不治。(記者林嘉東攝)

國中少年從7樓墜落,送醫不治。(記者林嘉東攝)

2020/09/04 05:30

〔記者林嘉東/基隆報導〕住基隆市的一名13歲國中少年,昨天發燒請假在家休息,上午坐在客廳玩手機,不久突從7樓住處窗戶墜樓身亡。警方從窗戶開啟幅度及少年身材研判,若是推窗不慎墜樓會有些難度;家人和學校說,少年無論就學、生活都很正常,與同學相處很好,還是球隊校隊,故死因令人費解,有待檢方相驗後釐清。

據了解,少年昨天起床因為高燒,體溫40度,父親外出前,打電話給班導師請假,讓兒子在家休息,由與他們父子同住的一名友人在家照料。事發時,少年在客廳玩手機,友人在房內休息。

事件約發生於上午10點多,友人聽到「砰」的聲響與屋外人的尖叫聲,跑出查看發覺少年不在客廳,一個窗框掉落地面,少年已墜落社區一樓,因頭部重創,送醫不治。

警方勘查現場,7樓住處的陽台外推加蓋,設有整片氣密窗,但留有一扇由內向外推的推開窗。

警方原推判,當時未開冷氣,少年可能想要通風,向外推開窗戶時重心不穩摔出,但因推開窗的開啟角度不大,加上160公分高的少年要重心不穩往外摔落的可能性也不大,到底什麼原因造成死亡,須再調查釐清。