晴時多雲

毒男虐殺 4歲女童埋屍山區菜園

四歲女童疑遭虐殺棄屍生母彭女涉有重嫌。(記者劉濱銓攝)

四歲女童疑遭虐殺棄屍生母彭女涉有重嫌。(記者劉濱銓攝)

2020/09/04 05:30

〔記者劉濱銓、陳鳳麗/南投報導〕南投驚傳四歲女童疑遭母親前男友虐殺棄屍,檢警前天逮捕女童廿七歲彭姓母親與其卅七歲陳姓前男友,昨晨挖出女童已腐爛遺體,研判死亡兩個多月,但兩嫌否認殺童,警方昨依殺人與遺棄屍體罪將二人與協助棄屍的陳男昔日獄友蔡男移送法辦。九月二日是中元節,也是女童四歲生日,檢警在這天破案逮人,冥冥之中似有定數。

女童媽及其前男友聲押

檢警初查,陳男等人有吸毒素行,陳男並多次因吸食海洛因等案出入監獄,不排除陳男吸毒後酷虐女童取樂,全案是否又是一樁吸毒殺人案,正由檢警進一步調查釐清。檢方訊後聲押陳男、彭女。

南投地檢署上個月中旬接獲檢舉,得知這起虐殺女童後埋屍南投山區案,查出彭女離婚後帶著一對年幼兒女回台中北屯娘家,小孩交外婆照顧,彭女自己流連網咖,常在外玩樂,直到五月間回來帶走女兒,說要帶她出去玩。

一個月後外婆聯絡不上女兒和外孫女,七月五日與兒子到台中市北屯派出所報案,隔天彭女突然回家,接著去派出所撤銷協尋,但被追問:「妳的孩子呢?」始終避答。

警方前天拘提彭女及陳男,並帶回蔡男釐清案情,昨晨在名間鄉大庄山區陳男老家叔叔的住處旁菜園,挖獲埋約七十公分下的女童遺體,屍身完整但已成腐屍,有瘀青痕,被用黑色塑膠袋包了多層。陳男的叔叔曾目睹陳男挖坑,但忙著外出工作,不知是在埋屍。

陳嫌稱女童在廁所溺斃

檢警初查,彭女六月間把女兒交給陳男及其女友照顧,卻遭虐殺,推估死亡時間在六月十七日前後。彭女承認知道女兒已死,自己有燒香拜拜,但未虐殺;陳男僅承認棄屍,稱看到女童時,已在廁所溺斃。全案是因蔡男被要求幫忙棄屍,因良心難安而檢舉,據悉蔡男因他案正服刑中。

女童外婆無奈地表示,女童生父與陳男是朋友,女童也認識陳男,沒想到自己女兒不乖,連累外孫女遇害,「讓她關一關也好」。彭女昨晚移送地檢署時,網路「正義哥」號召群眾到南投警分局外,疑要「討公道」,警方勸導後改轉往地檢署。



四歲女童疑遭虐殺棄屍,陳姓嫌犯聲押。(記者劉濱銓翻攝)

四歲女童疑遭虐殺棄屍,陳姓嫌犯聲押。(記者劉濱銓翻攝)