為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同一天犯案/精障嬤殺夫自首 仍判有罪

    陳姓婦人殺夫符合刑法情堪憫恕,判兩年八月。(資料照)

    陳姓婦人殺夫符合刑法情堪憫恕,判兩年八月。(資料照)

    2020/08/21 05:30

    〔記者溫于德/台北報導〕桃園市梁姓男子前年十月十七日弒母,獲判無罪。台北市七十六歲陳姓婦人長期照顧需洗腎的丈夫,前年十月與弒母案同一天,陳婦腦中突然浮現「這樣照顧下去不是辦法」念頭,持榔頭猛捶熟睡中丈夫致死;律師依護理紀錄主張陳婦有精神妄想,加上士林地院考量她犯後自首,給予減刑,依殺人罪判刑兩年八月,未給予無罪判決。

    陳婦歷次出庭均認罪, 律師周信宏依據她的醫院護理紀錄指出,陳婦會認為「醫院飯菜有毒」、「你們都是要害我的」等,有明顯被害妄想情況。

    合議庭認為,陳婦殺害丈夫後請保全報警,符合自首要件,另她案發時已七十四歲,本可將同樣年紀的丈夫交由子女照顧,但她仍繼續負責照顧、承受壓力,符合刑法「情堪憫恕」規定。合議庭審酌陳婦犯後態度良好,家人盼悲劇落幕,依此判刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。