為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑酒駕撞死農婦 叫兒子頂罪被抓包

    蘇男駕駛黑色豪華轎車發生車禍,卻叫兒子頂替。(記者林宜樟翻攝)

    蘇男駕駛黑色豪華轎車發生車禍,卻叫兒子頂替。(記者林宜樟翻攝)

    2020/08/13 05:30

    〔記者林宜樟、蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣民雄鄉一間知名牛肉餐廳蘇姓負責人,7月27日駕駛黑色BMW轎車與黃姓農婦駕駛的小貨車發生撞擊意外,黃婦送醫不治,蘇男卻打電話叫兒子到場頂替。嘉義檢警追查,轎車駕駛人與蘇男兒子衣著顏色不同,懷疑頂替,前天傳喚蘇男等人到案;蘇男坦承駕駛轎車撞死人,否認酒駕,但檢警懷疑他涉酒後肇事,訊後將他依酒後駕車致死罪嫌,犯罪嫌疑重大,且有勾串證人之虞,向法院聲請羈押禁見獲准。

    黃婦的陳姓丈夫昨表示,兒女都在台北工作,只有他們夫妻倆留在鄉下作伴,沒想到太太一大早開車出門要工作,卻遇到天人永隔的橫禍,他到現在仍無法接受失去老伴的事實;最令人不平的是蘇某疑似喝酒還開車上路,發生車禍竟逃離現場、叫兒子來頂罪,逃避責任,法官應重判以彰顯是非公義。

    檢警調查,7月27日清晨5點多,黃婦駕駛小貨車在縣道164線23公里處,與黑色轎車發生嚴重撞擊,黃婦遭噴飛、多處骨折,當場無呼吸心跳,送醫不治;當時20歲蘇姓男子自稱是他開車,正要去開店,因反應不及才撞上貨車。

    父子穿衣不同色被識破

    檢方相驗時,發現肇事者身上無傷,與一般車禍狀況不同,指揮警方調查;後來有民眾提供案發前黑色轎車行駛影像,經追查發現,黑色轎車駕駛身穿淺色上衣,與20歲蘇男的深色上衣不同,因而追出頂替情事。

    兒子身穿深色上衣與父親淺色上衣不符,被警方識破。(記者林宜樟翻攝)

    兒子身穿深色上衣與父親淺色上衣不符,被警方識破。(記者林宜樟翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。