為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逮中國盜砂船 拍不掉就拿來練靶

    海巡署查緝中國抽砂船,出動海巡特遣隊人員加入。(澎湖海巡隊提供)

    海巡署查緝中國抽砂船,出動海巡特遣隊人員加入。(澎湖海巡隊提供)

    2020/08/02 05:30

    〔記者邱俊福/台北報導〕中國抽砂船近年傾巢而出侵入我國海域盜砂,海巡署為遏止不法,派出大型艦艇展開「全天候、不間斷」查扣或驅離行動,但因查扣的中船體積龐大,目前已有4艘大型抽砂船擠滿興達港海巡基地。行政院近日召開跨部會議,決定多元處理、迅速去化為原則,以限制投標人身分拍賣為優先,提供海軍當作靶船次之,再下來是做為人工魚礁等用途。

    據了解,限制投標人身分主要是禁止中國公司或中籍人士來買,避免買回去後「重出江湖」又用於盜砂;若拍不出,就充公提供給海軍做為作戰訓練的靶船,拿來訓練射擊、擊毀;或者將中船炸沉當成魚礁。

    海巡署表示,侵入我海域的中國抽砂、運砂船,除非進入台灣海峽中線以東的海域、且正在盜砂,否則海巡艦艇會以驅離為主要手段。

    海巡署表示,今年1月至7月底,海巡艦艇已驅離中國抽砂、運砂船計2988艘次,數量之多,已打破以往全年的紀錄。

    此外,本月15日中國休漁期結束後,可預期中船又會大舉越界捕撈,海巡署強調,屆時也會派遣艦艇強力掃蕩執法,查扣漁船、進行裁罰、沒入漁具等,強勢遏阻非法越界捕魚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。