為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市電梯弊案/柯文哲︰總統府、立院電梯與曾華崇無關

    台北市長柯文哲前往弔唁死者建管處承辦員曾華崇及慰問家屬。(記者塗建榮攝)

    台北市長柯文哲前往弔唁死者建管處承辦員曾華崇及慰問家屬。(記者塗建榮攝)

    2020/07/24 05:30

    〔記者沈佩瑤、郭安家/台北報導〕台北市政府建管處承辦電梯抽檢業務的助理曾華崇涉貪,獲60萬元交保,昨被發現浮屍在南湖大橋下方,市長柯文哲昨晚到靈堂致哀,表示相關弊案提到總統府、立法院的電梯等,這些跟曾男是沒有關係的,建管處會對外清楚說明。

    副市長黃珊珊、黃瀞瑩與相關市府人員表示,本週二有週刊報導影射曾華崇或建管處人員,涉總統府及各地電梯公安案,曾華崇確實涉入電梯業務收賄弊案,不過他對一些報導內容不滿,加上近日被調查和媒體持續關注,承受很大精神壓力。

    該週刊本週二刊出5篇報導,指北市府公務員收賄全案會曝光,是因世新大學年初有維修人員慘遭電梯夾死後,有人向檢調檢舉,此外,業者連總統府的電梯維修數據也造假,置正副元首安危不顧等,但該系列報導未敘明曾華崇與世新案、總統府電梯案關聯。

    建管處前天發出新聞稿表示,總統府中央梯2019年7月由台灣停車設備暨升降設備安全協會抽檢,屬零件缺失,更換後已複查合格;世新電梯事件,檢察官確認是人為疏失,非設備故障。

    建管處人員收賄案爆發後,建管處本月17日開人評會,以曾華崇涉案情節重大記過2次,其他督導主管建議申誡或記過處分,處長張明森也自請處分。本週二柯文哲主持市政會議,點名張明森、督導電梯公安檢查業務的副處長史維斌下台,並稱對貪污、收賄案採連坐法。張前天說,尊重市長決定,認為目前電梯檢查制度還OK。

    建管處長去留未拍板

    府幕僚說,張明森的自請處分公文已送到副市長彭振聲辦公室,柯文哲還未拍板是否拔官或慰留,因昨天傳出涉案人死亡憾事,相關調查、懲處結果可能之後才會出爐。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。