為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警署6巨頭 督軍大掃蕩

    近期治安事件頻傳,影響民眾治安觀感,全國昨晚同步執行威力掃蕩,台北市警局臨檢舞廳、夜店、酒店、KTV等易發生事故的場所。(記者方賓照攝)

    近期治安事件頻傳,影響民眾治安觀感,全國昨晚同步執行威力掃蕩,台北市警局臨檢舞廳、夜店、酒店、KTV等易發生事故的場所。(記者方賓照攝)

    2020/07/19 05:30

    〔記者邱俊福、黃佳琳、王捷/綜合報導〕面對近期特種場所連傳治安事件,以及多個縣市發生槍擊案,影響民眾對治安的觀感,警政署不僅通令全國昨晚同步執行威力掃蕩,署長陳家欽也是史上頭一遭、連同他自己,破天荒地派出刑事局長、兩名副署長、主任秘書與督察室主任,警界六巨頭全數出動,分赴六都親自督導勤務;坐鎮高雄的陳家欽向業者喊話:「不配合就斷金流!」

    署長陳家欽:不配合 就斷金流

    陳家欽說,警政署的立場和態度很清楚,全國性的擴大臨檢絕不會是一次性或流於形式,業者不要存有僥倖或觀望的心態。他不認為這是跟特種業者宣戰,強調這是警政署的責任,警政署會和縣市警察局一起合作,針對會造成治安破口的場所來強化防範,也呼籲業者要承擔社會責任,做好自我管理,不要再發生治安事件。

    昨晚除陳家欽前往高雄市,另有副署長蔡蒼柏坐鎮台北市、警署主任秘書林順家赴新北市、副署長黃宗仁赴桃園市、督察室主任陳永利到台中市、以及刑事局長黃明昭督導台南市。陳家欽要求,各警察局的主官管都要親自主持擴大臨檢勤前教育,提示任務重點,署方則落實督導勤務執行,發揮實務上壓制與充分嚇阻不法之效。

    籲業者做好管理 預防聚眾滋事

    警政署表示,業者務必負起本身的社會責任,嚴禁販毒殺人、聚眾鬥毆與放任酒駕,否則一定會付出慘痛代價。面對聚眾滋事,業者應做好預防措施,若無法有效配合約制,警方將採行政干預手段,並運用第三方警政策略,移請各直轄市、縣市政府予以斷水斷電等重大裁罰,甚至勒令歇停業為止。

    這次全國警方大動員,不僅規模之大為過去少見,台南市與高雄市兩位新任警察局長詹永茂和劉柏良,從就任首日就親自率隊擴大臨檢,昨天也繼續第二天密集性掃蕩作為。詹永茂並重話訓示,轄內若有不作為、無法掌握狀況的分局長,不行就換掉;劉柏良則放話業者,自律做不好就歇業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。