為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張宗憲惹「大麻」煩 夢想家火速開除

    球星張宗憲(左)因持有含大麻成分的電子煙,被依違反毒品危害防制條例送辦,北檢訊後諭令他限制住居後請回。(記者錢利忠攝)

    球星張宗憲(左)因持有含大麻成分的電子煙,被依違反毒品危害防制條例送辦,北檢訊後諭令他限制住居後請回。(記者錢利忠攝)

    2020/07/16 05:30

    〔記者邱俊福、錢利忠、林岳甫/台北報導〕有「台灣噴射機」之稱的ABL聯盟寶島夢想家球星張宗憲,昨天凌晨搭乘計程車行經北市大安區時,遭北市警大安分局警備隊攔檢,當場查獲身懷含有大麻成分的電子煙煙油,他偵訊時稱煙油是上週參加派對時,友人所給,他覺得好奇才抽,並不知煙油內含大麻;夢想家以違反球隊管理規範將張開除並即刻離隊。

    警方依違反毒品危害防制條例將張宗憲移送檢方偵辦,台北地檢署訊後諭令他限制住居後請回。

    稱朋友給的 好奇才抽

    昨凌晨零點多,31歲的張宗憲獨自搭乘計程車,由西往東行經北市市民大道,在市民大道與安東街口時,遇到北市警大安分局警備隊所設的攔檢點。據悉,當時員警使用手電筒往車內照,認為乘客張宗憲神情怪怪,便要求下車接受盤查。

    是不是初犯 待尿檢報告

    隨後,警員檢測張宗憲身上的一支電子煙,發現電子煙的煙油含有大麻成分,隨即依法帶回警備隊偵訊。過程中,張宗憲態度配合,但顯得頗為無奈,並頻要求低調,深怕曝光,訊後依法移送檢方偵辦。

    據悉,張宗憲供稱,這個電子煙及煙油是朋友給他的,他以前沒抽過,覺得好奇便留下使用,不清楚裡頭的成分為何。

    檢警為了釐清張宗憲有無毒癮,已採集他的尿液等檢體送驗;依實務經驗而言,偶然初次施用大麻者,在停止使用後的5至8天內,身體可代謝完畢並通過尿檢,若是經常施用,代謝速度就愈慢且愈難通過尿檢,究竟張宗憲庭訊所述內容是否屬實,待尿檢報告出爐後即知真假。

    「台灣噴射機」張宗憲小檔案

    「台灣噴射機」張宗憲小檔案

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。