晴時多雲

微星老總江勝昌墜樓 公司啟動緊急應變措施

科技大廠微星公司總經理兼執行長江勝昌,昨在公司大樓墜樓不
治。 (資料照、取自江勝昌臉書)

科技大廠微星公司總經理兼執行長江勝昌,昨在公司大樓墜樓不 治。 (資料照、取自江勝昌臉書)

2020/07/08 05:30

〔記者陳薏云、陳柔蓁/新北報導〕科技大廠微星公司總經理兼執行長江勝昌,昨下午在位於中和區的公司大樓墜樓,送醫不治。警方調查後排除外力因素,據悉江男有心血管疾病,親友發覺他近年常情緒低落,之前因搬家問題與家人起口角,確切墜樓原因有待進一步釐清。

56歲江勝昌畢業於國立交通大學電子研究所,曾任揚智科技協理、微星桌上型平台事業本部總經理,2019年1月接任微星總經理暨執行長,同時也是微星董事。江男上月間剛結束股東會,他在股東會上表示,Q2將會是今年最旺的一季,出席活動時看不出有何異常。

微星科技公司昨低調表示,總經理兼執行長江勝昌稍早因個人健康因素驟然辭世,公司同仁甚為哀痛,目前公司已啟動緊急應變措施,各部門營運正常,謝謝各界關心。

據了解,昨下午1時,江男獨自走逃生梯到公司7樓頂,沒多久,人從130公分高的女兒牆外墜樓,墜落聲響很大,章姓保全人員巡邏發現江倒臥機車停車區,打電話叫救護車。警、消到場,發覺江男已無生命跡象,送醫不治。

警方過濾相關監視器,認定江男當時是獨自上樓,前後無其他人進入頂樓,江的辦公桌上有心血管相關藥物。

自由電子報關心您︰勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

生命線協談專線:1995。

安心專線:1925(依舊愛我)