為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    月內連傳猝死、命危 笑氣摩鐵勒令歇業

    事發的133精品汽車旅館。(記者吳仁捷攝)

    事發的133精品汽車旅館。(記者吳仁捷攝)

    2020/07/05 05:30

    〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市林口警分局調查,淪為「笑氣摩鐵」的新北市泰山區133精品汽車旅館,事發時為無照營業,卻在上月間一個月內連續傳出房客吸笑氣猝死,及吸笑氣溺水命危兩起人命關天的重大事件。新北市警方除依違反社會秩序維護法裁罰摩鐵業者及陳姓少年同伴,新北市府並對違法營業的摩鐵勒令歇業,並依違反觀光發展條例開罰,此外,公安稽查小組也將查處,若認定情節嚴重,不排除強制拆除。

    情節嚴重就拆除

    新北市觀光旅遊局說,違法營業的摩鐵上月底再傳出笑氣趴發生意外事件,已依觀光發展條例開罰10到50萬元及勒令歇業;觀旅局指出,目前對於防制毒品、笑氣趴等不法,是要求旅館業者落實6人以上通報機制,但因事發的這間摩鐵違法營業,不會主動通報異常,導致屢屢傳出事故。

    新北市公安稽查小組說,板橋一間摩鐵因違反相關規定營業,經公安會報稽查屬實,遭強制拆除,若泰山這間摩鐵違規重大,也將給予強制拆除等處分,避免再違規、變相營業,和毒害更多民眾。

    新北警板橋分局偵查隊長林子翔表示,笑氣作用快速,約半分鐘即達作用高峰,吸食後會出現頭重腳輕、飄浮感等症狀,無法控制大笑;吸食後也會出現低血壓、呼吸困難、胸悶、被害妄想、意識不清、昏厥等情。

    警方研判,陳姓少年吸笑氣後去洗浴,可能當時意識不清或漸呈昏厥狀態,以致溺水,故不僅吸笑氣會造成身心傷害,吸用後洗浴更如同「玩命」,十分危險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。