為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    採購涉貪 屏東市2龍頭都收押

    屏東市長林恊松涉貪收押。(資料照,記者李立法)

    屏東市長林恊松涉貪收押。(資料照,記者李立法)

    2020-07-03 05:30:00

    〔記者李立法/屏東報導〕屏東地檢署偵辦屏東市民代表會禮品採購弊案,傳喚國民黨籍現任屏東市長林恊松及現任市代會主席蕭國亮,檢察官訊後認為二人涉案重大、有串證之虞,昨向屏東地院聲請羈押禁見獲准;屏東市公所和代表會龍頭同時被送進看守所,引發政壇議論。

    屏東縣政府昨立即指派前屏東縣議長程清水代理市長,今交接上任,市代會則由無黨籍副主席林韋呈暫代主席職務。二○一七年四月,國民黨籍前屏東市長林亞蒓涉貪判刑遭停職,當時是程清水代理,沒想到繼任市長林恊松也因貪被押,七十四歲的程清水再度出馬。

    市長林恊松、主席蕭國亮 同進看守所

    法務部廉政署接獲檢舉,指市長林恊松擔任市代會主席期間,採購禮品及維修器材時做手腳,屏檢五月間搜索屏東市代會等處,傳喚林恊松、蕭國亮、葉姓總務及廠商等近二十人調查,訊後林恊松及吳姓廠商會計各以十萬元交保,葉姓總務及周姓廠商遭押,蕭國亮等其餘人無保請回。

    檢廉過濾相關帳冊後,前天再度展開搜索行動,也再傳喚林恊松及蕭國亮等人,認定林、蕭二人違反貪污治罪條例、會計法及偽造文書等事證明確;追查認定,屏東市代會二○一二年至二○二○年間,採購茶葉、毛毯、保溫杯等禮品、紀念品時,利用職務機會詐取財物,涉貪金額數十萬至數百萬元不等。

    林恊松交遊廣闊,藍綠皆有人脈,二○一八年國民黨面對民進黨強攻屏東市長寶座,黨內唯一想到的人選就是他,他也為藍軍保住屏市最後一塊版圖。韓國瑜崛起時,當年十月第一個跨縣市輔選行程,就是為林恊松站台;豈知如今韓遭罷免,林被收押,令人唏噓。蕭國亮出身軍旅,擔任三屆屏東市民代表,眷區支持度高。

    林恊松擔任兩屆屏東市代會主席後贏得屏東市長寶座,由蕭國亮接下市代會主席,結果二人任期不到一半,雙雙涉弊。

    屏東市代會主席蕭國亮涉貪收押。(資料照,記者李立法攝)

    屏東市代會主席蕭國亮涉貪收押。(資料照,記者李立法攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。