為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    司法話題》六都看法不一 北市最不認同新制

    行政訴訟法增訂「都市計畫審查程序」專章,六都看法不一,北市最不認同新制。(圖為位於新莊、泰山交界的塭仔圳開發案,資料照)

    行政訴訟法增訂「都市計畫審查程序」專章,六都看法不一,北市最不認同新制。(圖為位於新莊、泰山交界的塭仔圳開發案,資料照)

    2020/07/02 05:30

    〔記者郭安家、賴筱桐、魏瑾筠、張瑞楨、洪瑞琴、葛祐豪/綜合報導〕台北市都市計畫委員會表示,新法上路後,過去的訴願會直接成為訴訟,恐影響都發局規劃、和都委會委員的意見,擔心未來一年都市計畫案會變得不穩定。北市都委會主席、副市長彭振聲說:「這樣不要變更土地就擺在那裡,就不會有興訟,這樣好嗎?」

    新北市政府城鄉發展局科長許仁成表示,未來擬定都市計畫會把程序做得更細緻,將人民意見納入討論及具體回應,新法不至於影響推動開發案進程。桃園市政府都市發展局長盧維屏也說,新制不會對目前都市計畫的實行過程有影響,反而可讓行政機關在計畫階段,更謹慎思考對於人民財產的保護。

    台中市地政局長吳存金說,新法促使行政機關更嚴謹;都發局城鄉計畫科科長江日順,也認為有助提升都市計畫審議過程的正當性、合理與公益性。

    台南市都發局長莊德樑表示,新法對於執行都市計畫難免會有影響,但仍要遵循法律程序,將密切關注未來司法判決,了解其判決內容與原因,作為執行都市計畫作業時參考。

    高雄市都發局認為,都計內容繁瑣且變更態樣甚多,建議也該在制度面訂定規範,內政部應速建立一致性標準並滾動修正,讓後續在規劃、審議或程序上更加完備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。