晴時多雲

小弟遭大哥訓斥 中市府旁囂張轟21槍

示意圖

示意圖

2020/06/30 05:30

〔記者許國楨/台中報導〕幾名有道上背景的年輕人日前凌晨從金錢豹酒店飲酒後,共乘保時捷休旅車離去,又折回台灣大道往金錢豹方向,車上人搖下車窗,持2把制式手槍,沿途至少開了21槍,附近就是台中市政府,地點敏感,震驚黑白兩道;警方獲報趕往採證追緝,近兩天已有2人到案。道上則盛傳,新生代要角竄起,疑手下酒後擦槍走火導致。

這起街頭槍擊案發生在本月24日凌晨4時許,台中市警第六分局獲報轄內台灣大道與何厝街口疑似有人對空鳴槍。

附近居民說,睡夢中聽到連續很像放鞭炮的聲音被吵醒,原不以為意,看到警車才驚覺事態嚴重。警方抵達時,開槍者已開車逃離,經封鎖現場採證,開槍範圍依據掉落彈殼的分佈,大約在何厝街與文心路之間的台灣大道,沿途共採集到21顆制式手槍的子彈彈殼,所幸無人受傷或財損,隨即成立專案小組追緝。

保時捷1車4人 擁雙槍2人到案

經調閱相關路口監視器發現,當時一輛白色保時捷休旅車自台灣大道及文心路口的金錢豹酒店後方停車場駛出,沿四川西二街轉到何厝街,接著又右轉到台灣大道路口時突然急停,接著車內4人中,有人因酒後情緒失控,拿出槍枝搖下左側車窗伸出車外後,連續對空鳴槍好幾發,隨後緩速駛經金錢豹門口短暫停留在慢車道內側,疑又有一人下車對空開槍,隨即加速逃離。

而這起槍擊案也震驚黑白兩道透露,開槍者與同車一夥人都有道上背景,屬於市區竄起的新生代要角的小弟,當天疑因在酒店喝酒時,不滿被同掛年紀較大的兄長念了幾句,疑因此在離開酒店後開槍洩憤。

警方研判,這起槍擊案起碼有兩把槍,到底是一人持雙槍,或是兩人分持一槍,這兩天已陸續查獲2人到案,但2人表示,當時酒醉中,不知道是誰開槍。警方將進一步釐清案情,並持續追緝在逃共犯。

休旅車行經金錢豹門口時短暫停在慢車道內側,疑又有人下車開槍。(記者許國楨攝)

休旅車行經金錢豹門口時短暫停在慢車道內側,疑又有人下車開槍。(記者許國楨攝)