為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女駕駛路口竄出撞救護車 害病翁父女、 消防員命危

    宜蘭縣壯圍消防分隊救護車,昨在宜蘭市縣民大道與轎車車禍,救護車翻覆車頂削毀,隊員呂佳翰重傷未脫離險境。肇事游姓女駕駛在醫院神情落寞。 (記者游明金攝及翻攝)

    宜蘭縣壯圍消防分隊救護車,昨在宜蘭市縣民大道與轎車車禍,救護車翻覆車頂削毀,隊員呂佳翰重傷未脫離險境。肇事游姓女駕駛在醫院神情落寞。 (記者游明金攝及翻攝)

    2020/06/20 05:30

    〔記者游明金/宜蘭報導〕游姓女子昨開車經宜蘭市一處路口,疑似搶黃燈與宜蘭縣壯圍消防分隊一輛救護車相撞,救護車翻覆撞擊路旁電桿,車頂幾乎被削毀,意外造成救護車上的80歲簡姓老翁、老翁的女兒及擔任救護手的消防員呂佳翰3人重傷命危,在加護病房觀察。

    據調查,轎車疑搶黃燈,救護車闖紅燈,但游女說,當時是綠燈,沒聽到救護車聲音。救護車張姓駕駛則說,他當時要從快車道駛入慢車道,就被撞上了;肇事責任待釐清。

    壯圍消防分隊昨上午9點7分接獲救護報案,消防員張貴榮駕駛救護車,呂佳翰擔任救護手,到壯圍鄉新南路載送在家中跌倒的簡姓老翁就醫,老翁由53歲女兒陪同上救護車,另名女兒開車跟隨在後,一起前往陽大醫院。

    9點23分救護車行經縣民大道726巷路口,25歲游女駕駛白色轎車突然竄出,撞擊救護車右後側,造成救護車翻覆再撞到路旁電桿,車頂幾乎被電桿削毀,3人卡在車內。

    消防員將4人送醫,其中34歲呂佳翰傷勢嚴重,意識不清雙側耳漏,身上嚴重擦傷插管,腦出血緊急開刀;簡姓老翁與她女兒都顱內出血,也有肋骨、顏面骨折與血胸等,3人都有生命危險。

    轎車游姓女駕駛上唇裂傷,無生命危險已返家觀察。

    消防局:呂佳翰工作認真人緣好

    宜蘭縣消防局表示,呂佳翰為南投人、逢甲大學畢業,2017年錄取消防特考班,去年分發到壯圍服務,人緣很好,工作認真,個性開朗,就是「打火弟兄」與大家打成一片。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。