晴時多雲

男大生趕上班飆重機 撞上奧迪 彈飛10米慘死

相撞的兩車皆支離破碎。(記者鄭名翔攝)

相撞的兩車皆支離破碎。(記者鄭名翔攝)

2020/06/16 05:30

雙方皆疑搶號誌通行

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣21歲王姓男大生,昨早騎機車疑為趕上班,在竹南科學園區科學路與科中路口,與左轉的奧迪汽車迎面猛撞,王男彈約2米高,在空中轉3圈後,摔到10多米外的人行道石階上,當場頭破血流、四肢變形,送醫不治。警方初判,汽機車雙方皆疑搶號誌通行,肇責待釐清。

王男昨早約7點半,騎白牌機車直行於竹南鎮科學路,與對向56歲呂男駕駛的左轉藍色轎車迎面對撞,機車當場車殼四散,後車輪分離、車身滑行至科中路口,波及2輛停等區的機車;汽車車頭凹損、擋風玻璃遭撞擊碎裂,車內安全氣囊皆爆開,遭波及的2機車則輕微車損。

監視器畫面顯示,王男騎車高速直行,在路口毫未減速便與左轉汽車相撞,王男彈飛約2米高,在空中轉3圈後,先重摔到10多米外的人行道上,再彈起撞擊一旁石階,致頭部破裂、四肢變形,當場無生命跡象。

2騎士受波及未受傷

救護人員將王男送醫,仍因傷重不治;呂男及受波及的黃姓、鍾姓女騎士均未受傷。

呂男供稱,當時左轉要進科中路,看到衝出的機車已來不及反應。警方初步調查,當事人均無酒駕,而科學路有左轉號誌,從行車紀錄器畫面顯示,案發時左轉燈尚未亮起,而機車直行方向燈號則疑為黃或紅燈,雙方皆搶號誌逞快通行。

據了解,王姓死者是新北市某私立科技大學大三學生,就讀化學工程相關科系,目前在新竹縣工業技術研究院實習,昨早疑似為趕著上班,途中發生車禍,母親聞噩耗悲痛欲絕。

王姓男大生昨騎重機與左轉的奧迪相撞,拋飛至10多米外人行道,撞擊石階慘死。(記者鄭名翔攝)

王姓男大生昨騎重機與左轉的奧迪相撞,拋飛至10多米外人行道,撞擊石階慘死。(記者鄭名翔攝)