為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    市府背書 錢櫃20次安檢合格 5枉死4天後 柯終於道歉

    因錢櫃惡火奪5命事件被議員連日砲轟,台北市長柯文哲說,「我們不僅道歉,更覺得慚愧」。(記者陳志曲攝)

    因錢櫃惡火奪5命事件被議員連日砲轟,台北市長柯文哲說,「我們不僅道歉,更覺得慚愧」。(記者陳志曲攝)

    2020/04/30 05:30

    柯︰「我們道歉 更覺得慚愧」

    〔記者郭安家/台北報導〕錢櫃KTV北市林森店惡火奪5命,是最嚴重的人禍疏失!台北市長柯文哲日前還以「乳酪理論」稱每片都有缺點穿過去,法令訂在哪裡,老百姓有遵守義務,不能要市府承擔責任。事隔4天,柯文哲挨批後終於道歉了!柯昨中午赴台北市議會國民黨團報告火災善後說明,議員砲轟,台北市政府過去2年對錢櫃KTV的20次公安檢查均合格,火災後卻檢查出4分店不合格勒令停業,過去安檢分明是政府背書的「偽合格」,民眾相信政府檢查才去唱歌卻枉死,要求柯道歉。柯說:「我們不僅道歉,更覺得慚愧。」隨後與官員「低頭」道歉。

    議員轟 民眾相信安檢去唱歌卻枉死

    議員昨輪番質疑KTV長期關閉消安設備、歷年公安檢查不彰等問題,起初柯文哲未鬆口道歉,被議員羅智強痛批「態度不夠柔軟」,及質疑過去安檢紀錄都是「偽合格」,害民眾誤信,北市府不肯道歉,跟錢櫃董事長練台生有何差別?柯才鬆口回應要道歉和慚愧。

    柯文哲表示,制度有漏洞,目前檢查制度無效,要深刻反省檢討,沒有保護市民權益,應該道歉。談到過去公安督導業務,柯說,過去比較在抓土地使用分區管制問題,他沒聽到消檢不合格被提報。 過去動態檢查有法律漏洞,當下檢查合格,檢查員走了出問題,會檢討補起漏洞。

    報告會尾聲,議員戴錫欽表示,柯沒監督到公安檢查問題,也應向市民道歉,並詢問柯與3位副市長願不願意起立,就督導不周,一起向消費者及市民鞠躬道歉?柯回說檢查有漏洞,他做為市長道歉就可以;但現場國民黨議員紛紛起立,柯與北市府官員見狀也起立,一同低頭道歉。

    議員李柏毅質疑北市府難道沒有失職及法律責任?市府有無內部調查及懲處名單?柯文哲回應,北市府責任是督導不周,4月22日未確認消防設備有無關閉,制度有問題,認為全案進入法律調查程序,長官不能隨便定罪,調查出爐後,該有人負責就會負責。

    調查出爐 該有人負責就負責

    副市長黃珊珊補充,北市府會啟動調查責任,但檢察官已取走錢櫃KTV監視器錄影畫面,包括公安稽查當天畫面,需請檢察官提供,北市府才能進行調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。