為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    單親哀歌/陪酒10年獨養兒 一朝停業無所依

    母子倆擠在5坪不到的雅房生活,裡面只有一張床、一張桌子,還有別人送她的、「阿母」最喜歡的史迪奇玩偶。(記者王捷攝)

    母子倆擠在5坪不到的雅房生活,裡面只有一張床、一張桌子,還有別人送她的、「阿母」最喜歡的史迪奇玩偶。(記者王捷攝)

    2020-04-24 05:30:00

    育幼院長大 期盼有個家

    〔記者王捷/台南報導〕因武漢肺炎疫情造成全台酒店熄燈,酒店公關小姐生計連帶受到嚴重影響;台南市制服店小姐「阿母」有段辛苦的過去,為了養育兒子,不得已踏入紅塵,現在酒店都歇業,最後的經濟依靠都沒了,她連3000元的房租都繳不起,哀嘆再歇業下去,往後的日子不知會慘到什麼程度?

    據了解,經紀人得知她的情況後,正協助了解政府的紓困補助方案,看是否能幫到她一些。經紀人說,希望不只能幫「阿母」,還能幫到更多的失業小姐度難關。

    「阿母」從小在育幼院長大,10多年前,她的夢想是成為育幼院的老師,幫助院生走過沒有家人陪伴的日子。

    未婚懷孕 婚後換來家暴

    20歲離院後,在育幼院的安排下成為教會的幼兒園老師,後來遇到了高職男同學,相戀而未婚懷孕,原本以為可以成為人妻,讓她擁有家庭,沒想到卻步入紅塵。「阿母」說,登記結婚後,沒想到夫家嫌棄她,後來以為兒子出生,生活會改變,結果也失望了。

    「阿母」堅持讓兒子上有雙語教學的幼兒園,為了學費,10年前到小吃部上班,卻令工作不穩定的丈夫不滿,喝醉酒後常把她跟兒子趕出門,母子倆曾睡過公車亭、公園。「阿母」因此死心,8年前離婚,獨自帶著兒子離開這個沒有溫暖的家。

    讓兒念雙語幼兒園拚未來

    但兒子體弱常生病,她有時上班到一半,頂著濃妝就往醫院趕。阿母曾申請低收入戶,因戶籍還留在前夫家,不符合申請標準,對法律不熟悉的她只能繼續在紅塵打滾。

    酒店停業 月租3千繳不出

    酒店經紀得知後,替「阿母」找了宿舍,雖然母子倆使用5坪不到的房間,但總算有家的感覺。

    現在,30多歲的「阿母」年紀大了,改到制服店上班。兒子念小學五年級,對於母親的職業,只會跟周遭的人說:「『阿母』是做路邊攤的。」如今酒店停業,失去收入,連一個月3000元房租也成了她的沉重負擔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。