為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市刑大6個分隊長 警大同班同學

    圖左起為分隊長謝有容、盧育村
、偵查員顏慧宜、分隊長郁明儒
、朱柏叡。(記者黃良傑攝)

    圖左起為分隊長謝有容、盧育村 、偵查員顏慧宜、分隊長郁明儒 、朱柏叡。(記者黃良傑攝)

    2020/03/31 05:30

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高市刑警大隊專才專用,7名警大刑事系同班同學從學校拚功課、一起到高雄拚治安,陸續進刑大遴選任分隊長,其中1人外調,6名同學默契十足,就占全大隊所有分隊長人數的4分之1,彼此照應支援,屢破大案建奇功,在高市警界傳為佳話。

    默契十足 屢破大案建功

    偵三隊副隊長李新斌退休,遇武漢肺炎疫情緊繃,2個多月未補,防疫之外也要拚治安,昨正式補上,由大隊長室秘書警務員鄭兆陞升任,遺缺由廿一分隊長黃弘忠接任。刑大共24個分隊,目前還剩廿一、廿二分隊長未補,原廿二分隊長李仁郁(26歲)外派分局派出所所長。

    李與另6名分隊長朱柏叡、郁明儒、郭智宇、盧育村、宋昱慶、謝有容,是刑事系同班同學,分布偵二、三、五、六、八隊,加上預防組美女偵查員顏慧宜(25歲),8個同班同學來自不同縣市,從學校打鬧到刑大打拚,幸運分發又同在一起,為高雄拚治安,8人不時有「小型同學會」。

    顏慧宜在學校主辦聯誼,幫宋昱慶、謝有容、郭智宇成功找到女友,在學校分工抄筆記拚功課,一起說好到高雄拚治安,好感情延伸續成好同事,8人都是警正三階,六分隊長郁明儒(25歲)在校曾是系代,他和同學、五分隊長朱柏叡(26歲)同屬偵二隊,攻堅槍戰都會互相支援,默契十足屢破刑案,朱曾在茄萣緝捕殺人通緝犯及南投追捕槍毒犯時,遭遇槍戰破案立功。

    十五分隊長盧育村(26歲)則和同學、七分隊長郭智宇(26歲)聯手破「直播主之亂」,逮捕連千毅和幫眾;廿三分隊長謝有容(25歲)曾追捕殺人要犯攻堅逮人。

    8人都是警大81期刑事系同班同學,默契從學校培養一直到辦公室,團結又有好默契,在刑大績效評比,有合作破案也有良性競爭,學長姊虧他們「勢力龐大」,成為高市刑案偵防的主力。

    高市刑大有8人是警大同班同學,其中就有6個分隊
長,成為刑案偵防主力。 (記者黃良傑翻攝)

    高市刑大有8人是警大同班同學,其中就有6個分隊 長,成為刑案偵防主力。 (記者黃良傑翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。