為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兩性專家建議/感到遭背叛 務先冷靜

林女走進摩鐵前的最後身影。(記者蔡彰盛翻攝)

林女走進摩鐵前的最後身影。(記者蔡彰盛翻攝)

2020-02-20 05:30:00

〔記者楊綿傑/台北報導〕林男不滿林女叫別的男人「老公」,竟將她殺害,兩性專家黃越綏分析,遠距離、年齡差距,雖然被視為兩性關係中,有可能出狀況的原因,但都不是關鍵,主要還是「信任度」、「忠誠度」出了問題。

黃越綏表示,愛情世界裡,忠誠度常是第一考量,本案中顯然男方對忠誠度產生質疑,讓這段感情出現雜質,在可能自認為是百分百付出的情況下,感到被背叛,迅速由愛生恨,痛下殺手。

黃越綏認為,遇到另一半可能發生出軌情形,首先必須冷靜下來,可以生氣,可以追問,但應該詳細理解背後原因,才能考量是否自己也必須負起相當責任,或是真正理解到「這個人不值得我愛」,否則主觀衝動下就有可能犯下大錯。

黃越綏提醒,「對生命要尊重,對感情也不能勉強」,每個人要先學會愛自己,如果因為不值得付出、不應該付出的人鑄下大錯,無形間也是對愛自己的親人、朋友,留下更多失望及傷痛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。