為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    掰名人、高利、快速還本⋯多是吸金術

    因為對環境影響無法掌控,桃園市政府前年10月底將埤塘光電計畫喊卡,
圖為之前核准的案件。 (桃園市政府經發局提供)

    因為對環境影響無法掌控,桃園市政府前年10月底將埤塘光電計畫喊卡, 圖為之前核准的案件。 (桃園市政府經發局提供)

    2020/02/01 05:30

    〔記者邱俊福、吳昇儒/台北報導〕吸金手法從早年多層次傳銷、投資納骨塔,到現今誆稱可代操境外國際型基金、黃金指數一類的金融商品等,未料最近再傳出以「種電」為名目的疑似吸金行為。偵辦吸金案經驗豐富的警調幹員表示,無論集團用什麼名目,大抵就是畫大餅、製造美夢,還有集團刻意搭上名人,或稱與重量級政商人士合作等,至於「種電集團」則是借用桃園市政府的招牌魚目混珠,誤導被害人以為是「好康投資」。

    吸金集團常先以加入會員吸引民眾,表示取得會員資格就可開始投資,接著話術會提及拿出多少投資或繳了多少會費,短時間就能拿回超高利息及很快就能還本等。

    此外,吸金集團還會催眠投資人「好東西與好朋友分享」,鼓勵拉下線,如此可以再抽豐厚介紹金,甚至按月抽頭。

    還有吸金集團會藉由炫富吸引民眾拿出更多的錢投入,比如負責人和高級幹部個個開名車、戴名錶,或著免費招待國外旅遊等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。