晴時多雲

Netflix共享當誘餌 合購被詐了

騙徒以Netflix為誘餌,詐騙年輕族群,羅姓男子被騙後上網PO文組自救會。(記者王捷攝)

騙徒以Netflix為誘餌,詐騙年輕族群,羅姓男子被騙後上網PO文組自救會。(記者王捷攝)

2020/01/17 05:30

〔記者王捷/台南報導〕Netflix(網飛)現今已是民眾追劇的知名串流媒體,其高級方案可讓四人共享省錢,因此有網友揪團合購,沒想到近來出現以Netflix為誘餌的詐術,騙徒將一組帳號賣給多人,騙到分攤費就取消買家觀看權限,還刪除LINE帳號消失無蹤。據了解,受害人多為荷包有限的年輕族群,已有人組成自救會,一個晚上就湧入十名受害者。

受害人之一羅男報案表示,他去年底在PTT遇到自稱「亨亨豬」的網友,揪團分攤Netflix共享帳號,費用一年一○八○元,因Netflix有提供他愛看的影集與卡通,自己捨不得年繳四千多元,因此與對方加LINE聯繫。賣家告訴他,共享者用同一個帳號、密碼登入,但片單選項可設定自己暱稱,要求他先告知暱稱並匯款,就能登入高級方案。

羅男說,他一度擔心被騙,但想說對方解釋得很詳盡,且金額不高,因此轉帳給對方,也順利登入,未料十多天後帳號突然不能登入,他聯繫「亨亨豬」,才發覺對方已刪LINE與PTT文章。

羅男說,他是學生,損失這筆錢非常心痛,因此上PTT提醒大家不要受騙,沒想到引來眾多受害者共鳴,除了報警外,也有人交叉比對出「亨亨豬」的不同帳號,都是徵求Netflix分攤費用,詐騙手法相同。