為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男友酒駕她頂罪 前男友搶扛責

    侯男(左)、李男(中)與陳女(右)接受酒測。(記者王捷翻攝)

    侯男(左)、李男(中)與陳女(右)接受酒測。(記者王捷翻攝)

    2020/01/16 05:30

    〔記者王捷/台南報導〕台南傳出一起車內的人搶著幫酒駕者頂罪的奇特案子!

    陳姓女子、侯姓男友與李姓前男友3人共處1車,最後車輛撞上路邊貨車,警方質疑3人在車內做什麼,從後座下車的陳姓女子自稱車子是她開的,前男友、李姓副駕駛則向警方說開車的其實是他,只有現任男友、侯姓駕駛不說話,原來陳女看到路檢點,為掩飾侯男酒駕,爬到駕駛座,疑似壓到手煞車才撞車,檢方後來以公共危險、頂替罪將3人緩起訴並罰緩起訴處分金。

    去年10月,警方在台南市安南區安和路四段與大聖路交叉口執行路檢時,1輛轎車突然在路檢點前撞上路邊的貨車,警員靠近,發現車內3人糾纏在一起,遲遲沒有下車,覺得很奇怪,陳女率先從後座下車,整理了一下衣服,向警方自稱車子是她開的,警員覺得很奇怪,質疑陳女為何能在後座開車。

    警員對3人酒測,陳女的酒測值為零,從副駕駛座下車的李男則是0.24毫克,在駕駛座的侯男則是0.33毫克,這時李男相當尷尬地向警員說,其實車子是他開的,跟陳女、侯男都沒關係。警員質疑3人,到底是誰開的車。

    事後,警員調閱監視器,畫面中3人在車內一陣混戰,最後侯男才坦承,他是陳女的男友,陳女與前男友還是好朋友,當天他們在釣蝦場喝了酒,只有陳女沒喝,所以陳女要頂替他,但當李男發現自己酒測沒刑責後,想替陳女扛賠償責任,所以向警員誆稱自己開車。

    最後,檢方認為,侯男涉酒駕,陳女、李男2人則有頂替嫌疑,考量3人做出的危害輕微,且3人都沒前科,最後也坦承犯行,所以做出緩起訴處分,3人的緩起訴都是1年,但侯男要向國庫繳5萬緩起訴處分金,李男2萬元、陳女1萬元。

    陳女下車後(右二)自稱車子是她開的,但副駕駛李男(右一)也爭著說他有開車,只有駕駛侯男(右三)不說話。(記者王捷翻攝)

    陳女下車後(右二)自稱車子是她開的,但副駕駛李男(右一)也爭著說他有開車,只有駕駛侯男(右三)不說話。(記者王捷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。