為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回家夢碎/孫道存重回看守所 吃不下飯

    太平洋電線電纜公司前董事長孫道存出獄,直接搭上囚車
前往台北地方法院開庭。 (記者周敏鴻攝)

    太平洋電線電纜公司前董事長孫道存出獄,直接搭上囚車 前往台北地方法院開庭。 (記者周敏鴻攝)

    2020/01/02 05:30

    〔記者張文川/台北報導〕孫道存因掏空太平洋電線電纜公司200億元入獄,昨剛出獄又因侵占案遭收押,近年可說是他人生的谷底階段。昨天孫道存重回台北看守所,所方午餐準備了炸豬肉丸、牛肉羹麵;據悉,孫道存因回家夢碎,昨中午未動碗筷,心情沉重到無心進食。

    孫道存當年還是知名富商時,最為人津津樂道的是他的感情世界,早年送給女星顏寧高達1.3萬多張台灣大哥大股票,被國稅局逮到,補稅帶罰1.3億餘元;後來又有媒體爆料,指他追求模特兒小可,送出手機精品等價值上百萬大禮;10年前,60歲的孫道存梅開3度,迎娶比女兒孫芸芸還小的嫩妻吳逸玲。

    孫道存的錢事多次惹議,2年前聲請破產,但入獄前仍住豪宅、擁名車,還被人看到司機接送。2009年,孫道存欠繳所得稅、贈與稅,連補帶罰共欠稅3億餘元,他名下無資產,行政執行署扣不到錢,但行政執行署士林分署打算將他移送法院管收,所幸女兒孫芸芸及時支援1億元頭期款,並分期在半年內清償2億元餘款,該次得免牢獄之災。

    2016年,孫道存又因逃漏貨物稅,加上罰鍰應繳1.2億元,差點又被執行署移送管收,不過他2小時後交付足額台支本票,再次躲過一劫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。