為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前警友會顧問涉殺妻 警2度埋伏沒逮到人

    邱文能陳屍在這處農地。(記者吳俊鋒翻攝)

    邱文能陳屍在這處農地。(記者吳俊鋒翻攝)

    2019/12/12 05:30

    〔記者吳俊鋒、陳冠備/綜合報導〕彰化縣永靖鄉男子邱文能涉嫌殺害妻子後失蹤,本月9日,邱男被發現離奇陳屍在台南安定區一處農地的草堆裡,屍體已發黑腫脹,邱妻至今下落不明?非常詭異,檢方相驗邱男死因後,初步排除他殺,究竟是尋短、暴斃,或者意外身亡,仍待進一步釐清。

    邱男被發現時缺了左耳,警方認為遺體疑遭動物咬掉,而非被割下,此外並無明顯傷勢,在現場未找到任何跡證,也沒有遺書,或是藥物、藥劑,但法醫已抽血化驗體內有否毒物存在。

    左耳被咬掉 非他殺 警追自殺或意外身亡

    由於死者身上並無證件,僅有超商發票,台南市善化警方比對指紋,才知道是報案協尋的失蹤人口邱男,立刻通知彰化警方。

    警方循著發票,找到安定蘇厝一家超商,調閱超商監視器畫面,本月1日確實有邱男的蹤影;由於涉及命案,警方已報請檢方再解剖以釐清確切死因。

    據了解,邱男在上月18日由家屬報案失蹤,邱男因涉嫌殺妻,警方急著找他,邱又曾是警友會顧問,熟知警方辦案技巧,疑似犯案時間與躲避警方追緝期間沒帶手機,同時也躲避監視器,警方2度大規模搜查,甚至設下埋伏,但都不見邱男現身。

    結果9日,工人在安定區直加弄大道附近的蘇厝段農地割草時,發現已發黑腫脹的邱男遺體,警方勘驗研判死亡多日。

    邱男在上月離家後,也曾在其他縣市留宿,為何到台南來,有傳聞可能是想找就讀高中的兒子,但有待釐清,全案交由彰化警方進行後續調查、偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。