為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女大生半工半讀 清晨上班撞桿慘死

    謝女騎車撞上號誌桿,送醫不治。(記者鄭名翔翻攝、取自臉書)

    謝女騎車撞上號誌桿,送醫不治。(記者鄭名翔翻攝、取自臉書)

    2019/12/10 05:30

    〔記者鄭名翔/苗栗報導〕就讀國立聯合大學進修部的22歲謝姓女大生,昨一大早騎機車上班,清晨6點行經台13甲線苗栗縣造橋鄉與後龍鎮交界處路段,機車擦撞護欄後,正面猛力撞擊路旁號誌桿,造成車頭解體,謝女當場倒地,送醫不治。

    該路段上月才剛完成道路截彎取直、路面鋪設工程,事發處是路口,前方是彎道,路面白色邊線清楚,女大生是否為閃避他物或精神不濟所致,事故原因待釐清。

    據了解,謝女昨晨獨自騎機車,從新竹縣竹東鎮前往苗栗市上班,6點多經過台13甲線造豐路與圪仔路口時,疑似先擦撞一旁護欄,隨後失控往前直撞號誌桿,白色機車車頭全毀,謝女倒地不起、周遭滿是鮮血,當場無生命跡象,救護車送醫急救,仍因顏面、右大腿嚴重骨折變形、頭胸重創,傷重不治。

    警方調查,謝女無酒駕,事故機車右側擦撞護欄的車殼毀損、正面撞向號誌桿的車頭解體,但無遭其他車輛撞擊痕跡。

    事故路段最近剛完工

    案發路口無監視器,警方調閱約230公尺的路口監視器,發現謝女騎車通過後,約13秒才有同向車輛駛過,初步朝自撞意外偵辦,家屬對死因無異議。

    案發的台13甲線為苗栗縣重要南北幹道,過去因造橋段多彎道,易造成車禍事故,縣政府、公路總局進行道路截彎取直、拓寬工程,最後一段大衛營至北勢大橋路段於上月15日竣工。

    防人車摔落 警建議設護欄

    公路總局苗栗工務段長陳禎康表示,道路設計一切依照規定施工,現為雙向四線道外加一機車道,路面甫重新鋪設、路線筆直,後續警方若調查發現有安全疑慮處,將配合會勘改善;警方初判認為,道路設計及標誌、標線劃設並無問題,女大生擦撞的護欄一旁為駁坎,為防止人車摔落,護欄有其設置必要。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。