為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與外國人訴訟 可提假扣押自保

    檢方調查,韓籍狼師朴在慶在研究室內偷襲女學生臀部等隱私部位。(示意圖,繪圖美編黃質彬)

    檢方調查,韓籍狼師朴在慶在研究室內偷襲女學生臀部等隱私部位。(示意圖,繪圖美編黃質彬)

    2019/12/06 05:30

    〔記者溫于德/台北報導〕韓國籍狼師朴在慶刑事一審被判有罪,民事一審部分,前天判賠兩名女學生共八十萬元,卻傳出朴在今年七月刑事二審審理期間「合法離境」。訴訟經驗豐富的律師林智群直言「女學生恐求償無門」,建議民眾未來若有在民事庭對外籍人士提告,應聲請「假扣押」,讓被告沒有脫產機會,且法官應都會准許。

    林智群分析,犯罪被害人保護法雖已上路,供被害人申請補償金,但問題在於,要請領補償金通常滿足三種嚴重情況為「遺屬補償金」、「重傷害補償金」、「性侵害補償金」,故本案兩名女學生若只是遭性騷擾,很難請領成功。

    林智群建議,若民眾欲對外籍人士提民事告訴,且該外籍人士隨時可能潛逃,應在提告時聲請假扣押,而假扣押是為了防止外籍人士恣意變更財產現狀,以保全未來一旦獲判賠,可強制執行外籍人士財產;且通常只要原告願意提供擔保,法院大多會在定相當擔保後准許聲請。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。