為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    司法話題》爭議法官/被爆常陪網紅妻出國 候補法官升等被駁回

    法官何星磊與網紅妻「藍星沙」。(翻攝「藍星沙」官方網站)

    法官何星磊與網紅妻「藍星沙」。(翻攝「藍星沙」官方網站)

    2019/12/04 05:30

    〔記者蔡政珉、陳慰慈/綜合報導〕苗栗地院廿九歲候補法官何星磊,被爆常陪網紅妻子「藍星沙」出國攝影拍照,自己也偶爾入鏡;他還申請公費赴美短期進修,卻「恰巧」與妻子赴美待產時間重疊,以及三年有六十二案以「再開辯論」拖延等;司法院已駁回何星磊由候補法官升等為試署法官的升等案。

    何星磊被質疑「假進修、真陪產」

    鏡周刊報導,司法官五十三期結業的何星磊因常陪妻子世界到處跑,致承審案件無法如期審理完畢,以再開辯論方式拖延,直指何星磊「擺爛」。何星磊九月還以在職進修名義請假赴美兩個月,同時間妻子在美待產,他原訂十一月廿九日回台,後又請年假,預計本月二十日才上班,何被質疑「假進修、真陪產」。

    苗栗地院發言人、庭長宋國鎮表示,何星磊再開辯論件數三年六十二件,再開辯論是每位法官不可避免的情形,不過相較於其他法官年平均五、六件,何的件數確實較多,將會叮囑減少件數。

    至於何星磊常出國,宋國鎮表示,何休假都合規定,最近出國赴美進修也是獲司法院選派,一切合乎規定。

    今年是何星磊擔任候補法官第五年,原本十月有望從候補法官升為試署法官,但被司法院人事審議委員會質疑他的敬業精神,決議「延長候補、暫不予升等」,如果明年升等案又被擋下,何有可能無法繼續當法官。

    至於何赴美進修的幕後主因是陪妻子生產?司法院對此表示,過去沒有完全一樣的請假案例,前提是先需釐清事實,接下來才能決定如何處理,需再了解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。