為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沉箱作業傳意外》台北港7人落海 3移工不治

中油觀塘氣接站工程昨在台北港區進行預製沉箱作業,疑因錯估海底深度,導致沉箱沉入海底,造成七名工人落海;圖為發生意外的同款沉箱。(記者王宣晴翻攝)

中油觀塘氣接站工程昨在台北港區進行預製沉箱作業,疑因錯估海底深度,導致沉箱沉入海底,造成七名工人落海;圖為發生意外的同款沉箱。(記者王宣晴翻攝)

2019-12-02 05:30:00

觀塘氣接站工程 預製防波堤沉箱

〔記者王宣晴/新北報導〕台灣中油在桃園觀塘興建「第三天然氣接收站」,並由泛亞工程先在新北市八里台北港製作氣接站的防波堤沉箱,昨施工單位將第十一座沉箱移至南堤碼頭港域暫放,當開啟沉箱水閥灌水時,疑因錯估海底深度,致沉箱直接沉墜海底,站在沉箱上作業的七名工人瞬時落海,一旁作業拖船立即將人拉上岸,仍造成三名泰籍移工傷重不治,餘四人住院觀察無生命危險。

針對此重大工安事件,警方已通知承包商泛亞公司負責人到案,釐清意外發生原因。

此工程預計製作兩百多座,長、寬各二十五公尺、深十六公尺的沉箱,作為觀塘第三天然氣接收站的防波堤海底基座使用,預製的沉箱暫時灌水,依序沉入台北港北堤碼頭海域擺放,再陸續移至桃園觀塘工業區。

疑錯估海底深度 致沉箱沉入海底

昨下午四時許,工人發現北堤碼頭海底深度不足,改將預製完成的第十一座沉箱由拖船拖移至南堤碼頭放置,拖抵定點後,六名泰籍移工及一名台籍工人站在沉箱上開啟水閥讓海水灌入,以利沉箱下沉,沉箱若以正常速度入海,最上層仍會在海面上,不過,施工單位疑錯估海底深度,致沉箱突然全部沉墜海底,七名工人落海。

逃避不及落海 另4工人嗆傷住院

拖船人員將七人救起,其中四人受擦傷或遭海水嗆傷,但五十四歲琵琶、五十歲查唷及四十一歲瓦拉山等三名泰國籍移工,被拉上船時已失去生命跡象,三人身上並無救生衣,送醫不治,另四名嗆傷工人住院觀察。

警方通知泛亞公司負責人及拖船人員到案說明,初步研判是錯估海底深度,致沉箱沉入海底,造成七人逃避不及落海,現場人員表示,死者三人的救生衣,是在急救過程中脫去,並無裝備不足狀況。

基隆港務警察總隊表示,將請專業單位測量海底深度,調查意外發生原因,全案目前朝工安意外方向偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。