為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開車放手吃麵》特斯拉:自駕也要握住方向盤

    曾經標榜自駕的Tesla,官網也已更改為「自動輔助駕駛」。(路透)

    曾經標榜自駕的Tesla,官網也已更改為「自動輔助駕駛」。(路透)

    2019/11/30 05:30

    〔記者王憶紅/台北報導〕藝人陳建州在臉書PO體驗自動駕駛影片,原本訴求自動駕駛的Tesla(特斯拉),讓消費者以為可以放手、放腳駕駛;事實上,Tesla官網上的自動駕駛功能已更改為「自動輔助駕駛」,並提醒駕駛人使用自動輔助駕駛時須保持警覺和注意,隨時準備採取行動,且一定要保持握住方向盤。

    官網已改為自動輔助駕駛

    另外,駕駛人在系統內選擇要做開啟時,系統會有警語提醒其乃為「輔助功能」,用意是透過各種技術,減少駕駛人因體力不濟、注意力不集中時,所導致的交通意外發生機率,而非完全取代駕駛行為。

    根據美國汽車工程學會(SAE)制定的自動駕駛分級:第一級是一項或多項控制功能已可單獨自動化,如雷達巡航系統。第二級是系統可掌控油門、煞車和方向盤,如自動停車功能,但駕駛需緊盯路況隨時介入控制。第三級是駕駛人手可離開方向盤,車輛能進行部分駕駛任務、監控路面,自動加速、轉向、煞車等,不過,駕駛人要隨時接管開車。第四級是在一定環境下,駕駛人不需要管任何開車的事。第五級即全自動駕駛,車子不需要有方向盤、煞車踏板、油門踏板,車子可以完全自行駕駛。

    業界人士因此認為,Tesla的自動駕駛,仍需駕駛人手握方向盤,因此可以視為2.5級。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。