為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

家世顯赫/高婦父親 號稱「台灣杜月笙」

高婦在祖厝遭拆除前,趕緊拿出其父親的遺照與物品。(記者王冠仁攝)

高婦在祖厝遭拆除前,趕緊拿出其父親的遺照與物品。(記者王冠仁攝)

2019-11-12 05:30:00

〔記者王冠仁/台北報導〕高姓老婦持有的土地約77坪,屬住宅用地,位於台北市關渡宮附近,士林地院進行變價分割拍賣前鑑價,三合院兩邊加起來市價高達8千多萬元。

地方人士指出,高姓老婦(從母姓)其實家世顯赫,高父是被稱為「台灣杜月笙」、戰後第一屆省轄市(台北市)市議員蔡金塗,早期是赫赫有名的一號人物。

高婦早期與丈夫經營紡織成品與半成品買賣,在業界口碑響亮,公司至今仍在營運。

高婦說,她母親過世後,地價稅由她繳交,2013年忽然收到被關渡宮董事長陳玉坤狀告拆屋還地的訴訟。因拿不出改名文件,官司「怎麼打、怎麼輸」,法院判決定讞,並執行強制拆除。

昨天上午9點多執行強制拆除時,高婦先進屋將先人遺照等紀念性物品搬出來。她感嘆說,一輩子腳踏實地努力工作,沒有成為敗家子,怎麼老來反而丟了祖產?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。