晴時多雲

狠情侶生嬰丟空地 任兒化成白骨

狠心情侶將剛出生男嬰丟棄在空地,被發現時已成一堆白骨。(記者洪臣宏翻攝)

狠心情侶將剛出生男嬰丟棄在空地,被發現時已成一堆白骨。(記者洪臣宏翻攝)

2019-11-09 05:30:00

〔記者洪臣宏、黃旭磊/高雄報導〕台中警方查獲一對情侶檔失蹤人口,轉介高雄市社會局驚覺未婚懷孕的宋女已分娩,但對嬰兒去向交代不清,高雄警方進而查出2人生下男嬰當天,就把孩子棄置空地。員警循線找到遺體,已成一堆白骨。

無業的28歲黃男與19歲宋女,日前在台中市街頭遊蕩,巡邏員警盤查發現他們是協尋人口,其中宋女因未婚懷孕被列為關懷對象,轉介高雄市社會局處理,發現宋女分娩後的孩子不知去向,對孩子下落支吾其詞。

警方獲報訊問2人,情侶檔承認上月8日在自宅產下1名男嬰。宋女說,聽到1聲嬰兒哭聲後就沒有動靜;黃男堅稱男嬰一出生就已死亡,才以塑膠袋包裹,丟棄小港區華山、敬業路旁空地。警方前往空地尋找,找到一堆嬰兒白骨,將2人依遺棄罪送辦,將進一步釐清男嬰是生前或死後被丟棄。