為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗縣長隨扈喝花酒 還被控幫友出頭揍人

投訴人稱苗栗縣長徐耀昌隨扈徐志純(左圖,投訴人提供),喝花酒還打人。圖為案發KTV(上圖記者鄭名翔攝)。

投訴人稱苗栗縣長徐耀昌隨扈徐志純(左圖,投訴人提供),喝花酒還打人。圖為案發KTV(上圖記者鄭名翔攝)。

2019-11-08 05:30:00

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣長徐耀昌的貼身隨扈、頭份警分局偵查佐徐志純,被檢舉到有粉味的KTV消費,還動手打人,知情者為免徐志純因隨扈的特殊身分會被「輕輕放下」,向苗栗縣議員陳光軒投訴,盼別因徐志純身分就躲過懲處。苗栗縣警察局表示,根據當事人說法,僅能認定徐志純在場勸架,但他涉足不當場所,此部分記過處分及調離隨扈職務歸建。

徐志純記過 調離隨扈職

對於在KTV內發生衝突鬥毆事件,理應有監視器畫面可調閱追查,警方對此表示,當時KTV內的監視器及附近監視器均未拍到衝突畫面。

衝突當事者之一馮姓男子的友人投訴指出,他與馮男上月14日凌晨,到頭份市1家有女陪侍KTV聚會,酒後馮男與徐志純起口角,遭徐志純毆打造成臉部撕裂傷,現場還有人自稱是頭份警分局刑事組,他們當下敢怒不敢言,因擔心徐志純事後會躲過懲處,因此向苗栗縣議員陳光軒投訴。

縣警局長翁群能指示調查,頭份警分局約談馮、林2男。據指出,當天休假的徐志純,晚上應友人林男邀約赴KTV,聚會結束準備離開時,在櫃台遇到馮男等人,因雙方均有喝酒,進而發生口角衝突。

1人臉部撕裂傷 6萬和解

對於友人徐志純有無動手,林男說法是,當時徐見發生衝突,表明警察身分上前勸架,未動手打人,隔天酒醒後便與對方和解,支付馮男約6萬元醫療費。至於被打傷的馮男,據稱,他表示當時已喝得很醉,不清楚徐志純有無動粗?

警:監視器沒拍到誰打人

頭份警分局表示,無實證顯示徐志純動手打人,因此是就涉足不當場所、言行失當有損警方形象給予懲處。縣長徐耀昌表示,尊重警方處置。陳光軒表示,事發2週後得知,即向警方了解,呼籲警方秉公處理,嚴加檢討。

表格

表格

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。