為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女女戀 恐怖情人想見前女友 把她媽媽打成豬頭

    台南地院依傷害、侵入住宅罪合併判廖女7月徒刑、緩刑3年。(資料照)

    台南地院依傷害、侵入住宅罪合併判廖女7月徒刑、緩刑3年。(資料照)

    2019/11/05 05:30

    〔記者王俊忠/台南報導〕同性戀的廖姓女子與女子小宜(化名)交往多年後,小宜要求分手,廖女思念對方,半夜侵入小宜與母親的住處,被其母撞見後,廖女竟把她打成豬頭,被害人嗆「你把我傷成這樣,我女兒還會跟你在一起嗎?」廖女才罷手。台南地院依傷害、侵入住宅罪合併判廖女7月徒刑、緩刑3年,並賠償20萬元給受害人。

    小宜的母親表示,廖女曾與女兒交往,分手後,廖女持續尋求復合,始終被女兒拒絕。

    2017年2月3日凌晨近3點許,廖女未經她同意,拿自己的鑰匙打開女兒位在台南的住處門鎖,侵入後被她撞見,廖女就拿隨身攜帶的防狼噴霧劑噴她眼睛,還以電擊棒攻擊她,讓她一陣痠麻。

    侵入住宅被撞見 猛力攻擊

    廖女接著拿銼刀(起訴指是鐵棒)揮擊她頭部,致頭、臉都受傷。她還說,與廖女爭搶時,銼刀掉落地面,廖女又拿出預藏水果刀作勢刺她,她情急抓住刀身,造成右手虎口受傷。

    廖女隨後拿她住處的毛巾,從後勒住她脖子,她抓住毛巾掙脫,並對廖女嗆說「你把我傷成這樣,我女兒還願意跟你在一起嗎?」廖女聞言才罷手。但她頭、臉、左眼與背部已經傷痕累累。

    廖女辯解,想念小宜才拿機車鑰匙打開小宜母親家門,在小宜房內待幾分鐘,要離開時撞見她媽媽,情急才拿噴霧劑噴對方,對傷害等行為道歉。

    判7月徒刑、賠償37.9萬

    法官根據檢警查扣的手電筒、噴霧劑、銼棒與斷裂的刀刃、刀柄,認為警方未扣得電擊棒,且小宜的媽媽還能反抗,廖女右手也有多處傷勢,顯示傷勢並非電擊棒所為,但廖女仍要負起賠償責任。小宜的母親另提民事求償,台南地院民事庭判廖女須再賠醫藥費、手術費與精神慰撫金等共17萬9000多元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。