為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

砂石車輾爆機車/資優女和嬤雙亡 單親媽崩潰

車禍發生前數秒,阿嬤騎機車載著孫女在砂石車右前方(圖1),砂石車右轉,瞬間撞上嬤孫(圖2),釀成2死(圖3)。
(記者張瑞楨攝及翻攝)

車禍發生前數秒,阿嬤騎機車載著孫女在砂石車右前方(圖1),砂石車右轉,瞬間撞上嬤孫(圖2),釀成2死(圖3)。 (記者張瑞楨攝及翻攝)

2019-10-17 05:30:00

段考提早下課 嬤去載國一外孫女

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市居仁國中13歲國一資優女學生張宥潔,昨天段考後提早下課,下午4時由72歲王姓外婆騎機車載她回家途中,行經一處五叉路口遭右轉砂石車撞輾,祖孫雙雙慘死。肇事的吳姓砂石車司機被警方依過失致死罪送辦。

居仁國中家長會長賴秀樺不捨地說,這個孩子得來不易,是媽媽做試管嬰兒生的、也是獨生女;張母是護理師,工作時間不固定,張生很體恤媽媽,非常乖巧與孝順,樂於助人,且成績表現都很棒。賴秀樺表示,校方與家長會將積極協助家屬善後。

監視器畫面顯示,當時王婦騎機車載外孫女行經自由路、進化路與建成路的五叉路口,後方砂石車要右轉進入建成路地下道,撞上王婦的機車後,持續往前行駛約14公尺,當場把倒地的祖孫2人捲入車底輾死。吳姓司機無酒駕,辯稱當時沒看到阿嬤與孫女。

試管得來獨生女 想拿己命換女兒命

張母痛哭失聲,直呼「可以拿我的命去換嗎?我該怎麼辦?」張母是單親媽媽,她說,女兒是她唯一的孩子,懷她時「爸爸就走了(指離婚)」,女兒從小沒父親照顧,但成績很好,國小全班第一名畢業,拿到市長獎。

張母哽咽表達,女兒很想讀居仁國中資優班,因居仁國中離住處約5公里,有一段距離,女兒的舅舅反對。女兒的外婆支持外孫女去念資優班,因此由外公、外婆輪流接送外孫女上下學,如今突然傳出噩耗,不知道日後該怎麼辦。

居仁國中生活教育組長張耀仁說,原本下課時間是4時50分,因為段考才提早於3時55分下課;張生是資優生,在校表現優異。趕赴探望張母的校長,因為難過、情緒低落,難以言語。

張母(右)抱著親友痛哭,直說想用自己的命換女兒的命。(記者張瑞楨攝)

張母(右)抱著親友痛哭,直說想用自己的命換女兒的命。(記者張瑞楨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。