為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連千毅喊「假1賠百萬」雄檢認證16件假貨

連千毅直播賣假貨清單

連千毅直播賣假貨清單

2019-10-16 05:30:00

〔記者黃建華/高雄報導〕涉及高雄直播主之亂遭收押的連千毅,曾公開宣稱他直播販賣的名牌精品包若是假貨「1個賠100萬元」;結果他被控的仿冒案,經高雄地檢署將商品送原廠或授權單位鑑定後,已確認有勞力士(ROLEX)、香奈兒(CHANEL)、愛馬仕(HERMES)等6個國際知名品牌的手錶和包包共16件是假貨。若連千毅說話算話,他不僅涉嫌違法侵權,還至少得賠買主上千萬元。

連除侵權 恐還要賠買主上千萬

檢方計算,這16件仿冒品的侵權市值為273萬8715元,全案朝違反商標法、詐欺等罪嫌偵辦,至於其他被查扣的商品,檢方表示仍在鑑定中,鑑定報告陸續出爐後,會再公布。

法界人士說,因為連是在直播時公開宣稱「若賣假包,1個賠100萬元」,如受害消費者據此主張履約求償,連千毅恐得付出慘重代價。

高雄地檢署主任檢察官朱婉綺、檢察官吳韶芹日前指揮警政署保二總隊刑警大隊偵三隊,偵辦此直播主販售名牌商品涉嫌違反商標法等案,經檢警搜索後,將扣案商品送原廠或授權人員協助鑑定真偽,迄至目前確認是仿冒商標的商品有16件。

高雄地檢署呼籲,曾透過該直播頻道購買上述6個廠牌品項的消費者,可向保二總隊刑警大隊偵三隊報案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。