醫大生化骨水奪翁命》環署:氫氟酸未來將列管
列印


2019-10-10

〔記者劉力仁/台北報導〕高醫大林姓男學生輕易從化工材料行購買氫氟酸,環保署毒物及化學局長謝燕儒表示,氫氟酸並非公告列管的毒性化學物質,但已列為優先納入列管名單,未來會加以列管。

氫氟酸也稱氟化氫(化學式HF),為工業用強酸溶劑,用於蝕刻玻璃,因曾發生業者少量添加於油脂、牛奶之中,環保署化學局將其列為具食安風險疑慮的化學物質,以提醒消費者。未來列管後,依毒管法規定,該化學物質製造、輸入、輸出、販賣、運送、使用、貯存或廢棄等行為都將管制,譬如禁止在網路上販賣,違法販賣平台業者將被罰6到30萬。

  • 橫高醫大今傳出一名男學生向老翁潑灑「化骨水」,導致老翁中毒身亡。(資料照)

    橫高醫大今傳出一名男學生向老翁潑灑「化骨水」,導致老翁中毒身亡。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法