國寶歌王文夏住院 疑遭懶看護餵毒
列印


2019-10-10

〔記者劉慶侯、陽昕翰/台北報導〕92歲的「國寶歌王」文夏,9月12日因感冒住進台北馬偕醫院,卻疑遭想偷懶的陳姓男看護「餵毒」,造成長達5日昏迷不醒。家屬申請採尿鑑驗後,發現含有大麻成分的毒品反應。陳男昨被警方傳喚到案,否認餵毒,供稱「當天看文夏在睡覺,自己也睡覺休息」,警方正深入偵辦。

文夏本名王瑞河,為台灣知名台語歌手,以「飄浪之女」出道,出過數十張唱片,灌了1200首歌曲。代表作品為「黃昏的故鄉」、「媽媽請你也保重」。

據了解,文夏是於9月12日因感冒入住台北馬偕醫院,當時由妻子文香透過關懷照顧藝人的某協會介紹,隨機聘請35歲陳姓男看護,到院協助照顧文夏。

不過,隔日文香卻發現先生出現持續昏睡情況,而陳男也一副精神不振的狀況,且經常不在,文香認為,繼續由對方照護病人似乎不妥,當天就將陳男解聘,另申請看護。

但是,文夏在9月15日仍持續陷入昏睡狀況,文香覺得有異,請醫院驗尿,隔日檢驗報告出爐,發現居然有大麻等毒品反應,震驚又憤怒的她,於18日向警方控告陳男涉及傷害罪。

中山分局昨日傳喚陳男到案,警訊中,陳男供稱當天太累,所以才會睡太熟叫不醒,也否認餵毒。此外,警方根據醫院監視畫面,發現陳男不斷進出病房,陳男辯稱是到吸菸區抽菸。

由於未有明確證據指向陳男涉及不法,警方先採集陳男尿液,送請化驗有無毒品反應,訊後也將陳男釋回,將待鑑驗報告出爐。

文夏已在10月2日出院,文香昨在紀寶如陪同下露面,透露報警後交由司法單位調查。

  • 「國寶歌王」文夏疑遭看護餵毒妻子文香出面說明,並發出聲明。(記者宋志雄攝)

    「國寶歌王」文夏疑遭看護餵毒妻子文香出面說明,並發出聲明。(記者宋志雄攝)

  • 「國寶歌王」文夏疑遭看護餵毒妻子文香出面說明。(記者宋志雄攝)

    「國寶歌王」文夏疑遭看護餵毒妻子文香出面說明。(記者宋志雄攝)

  • 「國寶歌王」文夏疑遭看護餵毒。(資料照)

    「國寶歌王」文夏疑遭看護餵毒。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法