男慘遭痛毆丟包山區 人間蒸發變白骨
列印


2019-10-10

〔記者黃建華、洪臣宏/高雄報導〕一名黃姓男子今年5月間因毒品交易糾紛與丘姓嫌犯等人談判,被丘等人毆打,再丟包山區,警方在偵辦毒品案時,發現黃男突然「人間蒸發」,研判已遇害,經多月追查,日前於涉案丘姓、鄭姓、孫姓男子及劉姓女子等處搜索,起獲毒品、子彈等違禁品,並突破丘嫌等人心防,帶往高雄大寮山區,發現黃男已成一堆白骨。

全案訊後依殺人、毒品、槍砲等罪嫌移送高雄地檢署,劉女獲10萬元交保,另丘、孫、鄭等3名男嫌則被檢方聲押禁見獲准。

檢警調查,黃男疑因幫人購買毒品,欠丘嫌約20萬元,丘嫌多次催討未果,今年5月間,約黃男在高雄彌陀區一處魚塭談判,從此失去音訊。

警追毒品案發現有人失蹤

專案小組研判黃男已遇害,7月間報請高雄地檢署指揮偵辦,訪查黃男親友,並分析、調閱黃及相關犯嫌的手機通聯紀錄、路口監視器等相關資料,查知黃男失蹤前通聯對象、行經路線及遭拘禁之汽車旅館房間後,鎖定丘嫌等人身分。本月7日在丘、鄭、劉3嫌住處及丘嫌的女友工作處所搜索,查獲海洛因、安毒等毒品、子彈及槍管等證物。

專案小組突破丘嫌等人心防,丘等人吐露黃男先被押到汽車旅館逼債,要他先還10萬元,但黃男無力還錢,被帶往魚塭痛毆,再將黃男帶到大寮偏僻山區「丟包」。

丘嫌等人辯稱不清楚黃男會傷重致死,並帶警方至高雄市大寮山區丟包地點,發現黃男已成一堆白骨。不過,黃男是生前被丟包,還是死後被棄屍,檢警還在調查中。

  • 涉案丘嫌落網後遭檢方聲押獲准。(記者黃建華翻攝)

    涉案丘嫌落網後遭檢方聲押獲准。(記者黃建華翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法