嘉邑行善團前總幹事 砍傷執行長
列印


2019-10-10

〔記者丁偉杰、王善嬿、林宜樟/嘉義報導〕嘉義市嘉邑行善團臨時理監事會上月通過總幹事王貴禾離職案,王疑不滿「被離職」,懷疑有人幕後操弄將他拔掉,昨天下午到行善團社福慈善事業基金會一樓辦公室,欲找基金會執行長邱楹棟理論,王竟從廚房拿菜刀,朝邱砍殺,致邱頭部、肩部及左手肘有三處刀傷,送醫救治幸無生命危險,王行兇後未逃逸留在現場,警方到場後將王逮捕,依殺人未遂罪嫌送辦。

疑不滿「被離職」行凶

嘉基醫院表示,邱男(五十八歲)到院時意識清楚,身上有多處撕裂傷,部分傷口較深,經救治後,沒有生命危險。邱妻說,丈夫行動不便,需仰賴枴仗行走,與王男私交不錯,竟然會發生這種事,覺得很殘忍。

警方初步調查,七十三歲王貴禾擔任行善團總幹事六年多,一屆任期三年,王任期原本到明年五、六月到任,今年八月行善團新成立社福慈善事業基金會,由邱楹棟出任執行長;緊接著上月,行善團臨時理監事會通過王的離職案,王不滿「被離職」,懷疑有人幕後操弄,將矛頭指向昔日友人邱男。

嘉邑行善團理事長蔡萬華說,王貴禾於八月下旬給多位理事打電話說要離職,請理事支持他的離職案,上月初召開臨時理監事會,王自己未表達離職一事,一位常務理事提出王的離職案臨時動議,十五位理事,一位缺席、十四位出席,其中十人同意、四人不同意,表決通過離職案;行善團發給王資遣費及年終,期間王無異議,九月卅日離職後,還會來團部當志工,不知王會有此舉動。

事發時,基金會一樓辦公室僅王、邱兩人在場,行善團其他職員在隔壁辦公室上班,不知兩人發生何事,確切原因待警方調查。

  • 嘉邑行善團前任總幹事王貴禾(前排中、著灰色上衣、牛仔褲)昨天持菜刀砍傷執行長邱楹棟(前排左、著黑色背心、格子襯衫)。(擷取自嘉市嘉邑行善團臉書)

    嘉邑行善團前任總幹事王貴禾(前排中、著灰色上衣、牛仔褲)昨天持菜刀砍傷執行長邱楹棟(前排左、著黑色背心、格子襯衫)。(擷取自嘉市嘉邑行善團臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法