為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    富商買比特幣 護鈔小弟劫1400萬被訴

    護鈔小弟劫走1千4百萬元,警案發10小時內追回贓款。(記者蔡彰盛翻攝)

    護鈔小弟劫走1千4百萬元,警案發10小時內追回贓款。(記者蔡彰盛翻攝)

    2019-10-01 05:30:00

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕桃園1名身價數億元的方姓富商,打算以1400萬元現金買比特幣,並由30歲的曾敬恆負責牽線賣方,未料曾男找來5名小弟護鈔,交易時劫走鉅款,新竹地檢署將曾敬恆等6人依共同犯詐欺取財、誣告等罪嫌提起公訴。

    設局 趁交易劫鉅款

    檢警調查,曾敬恆與彭男有多次仲介比特幣買賣經驗,3月間彭男透露有買主欲購買時價1顆4800美元的比特幣100顆,希望由曾男仲介賣方,曾男找來5名男子,共謀以假交易方式詐騙彭男。

    4月3日下午4點,雙方約在新竹市東大路菜園餐廳交易,彭男誤認曾男已尋得比特幣賣方,將1400萬元現金交給曾男拿進餐廳內給賣方,曾男拿給2名佯裝賣家的共犯,1人接應將錢取走,再佯裝現金交易中遭竊。

    彭男要求立即報警,歹徒先打110向員警佯稱,1400萬元現金在餐廳遭竊,前往製作筆錄時,又向員警誣告鉅款遭不認識的人竊取。

    警方察覺有異,調閱監視器畫面發現現金流向,案發10小時內在桃園市尋回贓款,犯罪所得已發還被害人,被告等人也與被害人達成和解。檢方將6名被告依共同犯詐欺取財、未指定犯人誣告等罪嫌提起公訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。